OLAHRAGA

Timnas Indonesia Menang di Laga Perdana Piala AFF 2024, Erick Thohir: Alhamdulillah

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir bersyukur atas kemenangan yang dicapai Timnas Indonesia di laga pembuka Grup B ajang ASEAN Cup 2024 atau yang lebih dikenal dengan nama Piala AFF 2024.

Dalam pertandingan yang berlangsung Senin (9/12/2024) di Stadion Thuwunnati, Yangoon Myanmar malam, tim asuhan Shin Tae-yong menang 1-0 atas tuan rumah. Satu-satunya gol dalam laga ini tercipta di menit ke-76 gol dicetak kapten tim yang masuk di awal babak kedua Asnawi Mangkualam.

“Alhamdulillah kita bisa memetik kemenangan tiga poin di laga pembuka. Setiap laga pembuka pastinya laga yang berat dijalani, apalagi mayoritas pemain kita adalah pemain muda dibawah usia 22 tahun,” ujar Erick, Senin (9/12/2024).

“Awal yang bagus. Apalagi timnas di ASEAN Cup ini didominasi pemain-pemain yang banyak bermain di Liga. Artinya, jam terbang mereka bertambah dengan membela timnas,” lanjut Erick.

Erick berharap Timnas Indonesia bisa terus meningkatkan peforma permainannya di ajang bergengsi di Asia Tenggara ini.

“Semoga para pemain Timnas Indonesia yang merupakan paling muda diantara peserta lainnya bisa terus meningkat performanya.”

Indonesia sempat kesulitan menembus pertahanan Myanmar, terutama pada babak pertama. Justru tuan rumah mampu memberikan ancaman. Beruntung kiper Indonesia Cahya Supriadi bermain cukup baik dengan melakukan sejumlah penyelamatan gemilang yang menjaga gawang Indonesia tidak kebobolan.

Barulah pada babak kedua setelah Shin Tae-yong melakukan tiga pergantian pemain yakni memasukan Asnawi Mangkualam, Rafael Struick dan Victor Dethan, menggantikan Alfriyanto Nico, Zanadin Fariz dan Arkhan Kaka permainan Indonesia lebih berkembang.

Setelah mendapat sejumlah peluang, akhirnya pada menit ke-76 Indonesia mampu menjebol gawang Myanmar. Gol ini dicetak dari tendangan Asnawi memanfaatkan bola liar di kotak penalti. Bola sempat ditepis kiper Myanmar namun bola jatuh terkena mistar gawang dan memantul ke punggungnya dan masuk ke gawang sendiri.

Indonesia gantian akan menjadi tuan rumah pada laga kedua Piala AFF Grup B. Pertandingan akan digelar Kamis (12/12/2024) di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, dimana skuad Garuda akan menjamu Laos yang malam ini kalah 1-4 dari Vietnam.

Recent Posts

PT Daikin Buka Pabrik Baru, Komitmen Majukan Industri Elektronika

MONITOR, Jakarta - Industri elektronik nasional menunjukkan kinerja yang semakin positif dan berdaya saing, seiring…

2 jam yang lalu

BAM DPR Tolak Potongan Tarif Ojol Naik 20 Persen, Adian: Setuju 10 Persen

MONITOR, Jakarta - Suara para pengemudi ojek online (ojol) menuai perhatian serius dari Badan Aspirasi…

3 jam yang lalu

Gelombang I Tuntas di Madinah dan Gelombang II Dimulai di Jeddah, 14 Kloter Dijadwalkan Tiba

MONITOR, Jakarta - Operasional penerimaan jemaah haji Indonesia memasuki fase baru pada Sabtu, 17 Mei…

4 jam yang lalu

Tiket Indonesia vs Tiongkok di Livin by Mandiri Habis, Penjualan via KitaGaruda.id Dibuka Besok

MONITOR, Jakarta - Tiket Timnas Indonesia versus Tingkok pada laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Ronde…

8 jam yang lalu

Kemenag Imbau Jemaah Haji Jaga Kesehatan demi Kelancaran Ibadah

MONITOR, Jakarta - Memasuki hari ke-17 operasional haji 1446 H/2025 M, Kementerian Agama kembali mengingatkan…

11 jam yang lalu

Menteri Maman Dorong Industri Waralaba Turut Majukan UMKM dan Tingkatkan Rasio Wirausaha

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mendorong industri waralaba…

12 jam yang lalu