OLAHRAGA

PSSI Harap Masyarakat Nonton Bola Daripada Demo

MONITOR, Jakarta – Pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2026, Timnas U-23 Indonesia tergabung di Grup J dan akan menghadapi Laos, Makau dan Korea Selatan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo..

Dijadwalkan Timnas U-23 Indonesia pertama akan menghadapi Laos (3/9), selanjutnya tiga hari berselang menghadapi Makau dan pada 9 September berjumpa Korea Selatan.

Sekretaris Jenderal Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), Yunus Nusi, berharap masyarakat menonton sepakbola daripada demo.

Garuda Muda berada di Grup J bersama Korea Selatan, yang merupakan lawan berat. Namun, ada dua lawan lainnya yang tampaknya bisa diatasi, yakni Lakau dan Laos.

“Kita berharap semua senang menikmati pertandingan besok, kalau ada yang demo, enggak usah demo, nonton Timnas saja baik di TV atau datang langsung ke sini, kita berharap semua berjalan dengan baik,” kata Yunus Nusi.

Event tersebut sudah mengantongi izin kepolisian. Sekjen PSSI, mengucapkan terima kasih kepada Asprov PSSI Jatim, Askab dan Askot PSSI Sidoarjo, serta Askot Surabaya.

“Kami juga berterima kasih kepada seluruh kawan-kawan suporter, yang berkomitmen menjaga pertandingan nanti berjalan dengan baik dan aman,” Yunus Nusi menjelaskan.

“Kita perlihatkan pertandingan Timnas berjalan dengan baik, dan Timnas Indonesia bisa memenangkan di setiap pertandingan,” tegasnya.

Bahkan, Timnas Indonesia senior juga bertanding dalam agenda FIFA Matchday di Surabaya. Pasukan Patrick Kluivert melawan Taiwan pada 5 September 2025 dan tiga hari berselang menjajal kekuatan Lebanon.

Recent Posts

Dari Teh hingga Agrowisata, Dana Bergulir LPDB Perkuat Bisnis Puskopkar PTPN VIII

MONITOR, Jakarta - Pusat Koperasi Karyawan (Puskopkar) PTPN VIII terus memperluas lini bisnis untuk memperkuat…

17 jam yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi UMKM Aceh Bangkit Pascabencana

MONITOR, Aceh – Ratusan pengusaha UMKM terdampak bencana di Aceh mengikuti workshop pendampingan peningkatan kapasitas…

22 jam yang lalu

Kementerian UMKM Dorong Waralaba Jadi Instrumen UMKM Naik Kelas

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong pengembangan waralaba sebagai salah…

2 hari yang lalu

Soroti Dugaan Korupsi Batu Bara Kukar, LSAK: Uang Disita, Kok Pemiliknya Tidak Ditetapkan Tersangka?

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperjelas status…

2 hari yang lalu

MTQ Nasional XXXI, Menag: Jadikan Al-Qur’an sebagai Living Quran

MONITOR, Jakarta - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Jawa…

2 hari yang lalu

Kemenhaj Umumkan Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2, Seleksi Petugas Berlanjut

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi mengumumkan peserta yang berhak mengikuti Computer Assisted…

2 hari yang lalu