TEKNO

Market Game Online Kian Menggeliat di Indonesia

MONITOR, Jakarta – Market Game Online di tanah air kian tumbuh dan menggeliat. Ini seiring dengan meningkatnya jumlah pengguna akun aktif dari bernagai platform games.

Terlebih permainan yang dikenal denga e-sport ini telah menjadi perhatian pemerintah, sehingga dengan dukungan yang ada, tentunya mampu memberi keyakinan dan kepastian bagi gamer untuk menyalurkan bakat yang ada.

“Game online telah menjadi ajang olahraga, kita apresiasi bahwa pemerintah juga mendukung e-sport. Itu juga menjadi pemicu bertumbuh jumlah gamer dan permintaan (top up game). Dari sana, model dan peluang bisnis kian terbuka,” kata founder Xcashsop, Muhammad Rifqy Abdillah secara tertulis, (7/9/2021).

Rifqy memperkirakan, jumlah pengguna akun aktif saat ini telah menembus di angka jutaan pengguna, dan prospek kedepan akan kian tumbuh serta varian game akan terus berkembang, sehingga bisnis di sektor game onle cukum menarik untuk digeluti.

“Kini Xcashshop diminta pelanggan dan bahkan partner bisnis untuk menyediakan banyak varian jenis produk digital dalam suatu game dan bahkan diminta untuk memperbanyak varian jenis game baik itu game yang lagi happening sekarang atau yang mulai rame dimainkan para penggemarnya,”Pungkasnya.

Adapun deretan game online yang lagi hype dizaman sekarang dan banyak dimainkan penggunanya diantaranya salah satunya yaitu Mobile Legends yang berada di bawah perusahan Moonton, PUBG yang dinaungi  oleh Tencent dan FREEFIRE yang diproduksi oleh Garena.

Diketahui ketiga game tersebut bersaing dengan saling terus mengadakan kegiatan atau event disetiap bulannya, dan bahkan akhir-akhir ini hadiah yang diberikan kian meningkat

Recent Posts

Menaker Tugaskan Pengawas Kawal Kesepakatan Kecelakaan Kerja di Cikarang

MONITOR, Jakarta – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menugaskan pengawas ketenagakerjaan berkoordinasi dan mengawal pelaksanaan kesepakatan…

6 jam yang lalu

Kapolda Banten Ajak Ulama dan Santri Perkuat Sinergi Jaga Kedamaian

MONITOR, Lebak – Kapolda Banten Irjen Pol. Hendra Kurniawan, S.I.K., M.M., M.H., mengajak kalangan ulama,…

6 jam yang lalu

Kemenhaj Umumkan Daftar Jemaah Haji Khusus Berhak Lunas 1448 H/2027 M

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia resmi merilis Daftar Jemaah Haji…

17 jam yang lalu

OASE III PTKIN di UIN Sunan Kalijaga, Mahasiswa Kembangkan Inovasi Pengelolaan Limbah dan Pemanfaatan Sumber Daya Berbasis Ekoteologi

MONITOR, Yogyakarta - Kompetisi OASE III PTKIN 2026 di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, berbagai cabang…

17 jam yang lalu

OASE III PTKIN 2026 Berakhir Gemilang: Bukti Kampus Islam Siap Bersaing di Kancah Sains dan Teknologi Global

MONITOR, YOGYAKARTA — Ajang bergengsi Olimpiade Agama, Sains, dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri…

2 hari yang lalu

Belajar dari Kampus Peringkat Kedua Nasional THE, PTKIS Perkuat Sistem Penjaminan Mutu Internal

LPM UIN Sunan Kalijaga Berbagi Strategi Implementasi SPMI Berdasarkan Permendiktisaintek Nomor 10 Tahun 2026 MONITOR,…

2 hari yang lalu