OLAHRAGA

Piala Kemerdekaan 2025, PSSI: Persiapan Capai 100 Persen

MONITOR, Jakarta – PSSI menyebut persiapan Piala Kemerdekaan 2025 yang dimainkan di Stadion Utama Sumatera Utara, Kabupaten Deli Serdang, Sumut, 12-18 Agustus, mencapai 100 persen.

“Persiapannya sudah mencapai 100 persen,” ucap Komite Eksekutif Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Arya Sinulingga usai rapat koordinasi persiapan Piala Kemerdekaan 2025 di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Ahad.

Menurutnya, panitia mempersiapkan pengamanan secara maksimal untuk menjawab kekhawatiran, seperti keamanan parkir dan kawasan sekitar stadion. “Pelaksanaannya nanti dengan baik, dan jangan khawatir untuk nonton. Silakan kita nonton dengan bahagia,” tegasnya.

Piala Kemerdekaan 2025 akan menampilkan empat negara yang merupakan peserta Piala Dunia U-17 2025 di Qatar pada 3-27 November, yaitu Indonesia sebagai tuan rumah, serta Uzbekistan, Mali, dan Tajikistan sebagai tamu.

Ketiga negara yang diundang mengikuti Piala Kemerdekaan 2025 memiliki rekam jejak prestisius, seperti Uzbekistan juara Piala Asia U-17 2025, Mali peringkat kedua Piala Afrika U-17 2025, dan Tajikistan finalis Piala Asia U-17 2025.

“Pokoknya kita mau memberikan tontonan terbaik untuk masyarakat di Sumatera Utara. Ini adalah hiburan bagi kita semua,” ucap Arya.

Pihaknya juga mengapresiasi dukungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara pada perhelatan pertama ajang sepak bola internasional di luar Pulau Jawa ini.

“Pada dasarnya Piala Kemerdekaan 2025 ini diharapkan memberi tontonan yang menyenangkan bagi masyarakat di Sumut,” pungkasnya.

Recent Posts

Kementan Perkuat Pengaturan Produksi Ayam, Jaga Harga dan Lindungi Peternak

MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian terus memperkuat pengelolaan produksi dan pasokan ayam ras nasional sebagai…

5 jam yang lalu

HKTI Lumajang Soroti Tata Kelola Gula Nasional, Desak Perlindungan Petani Tebu

MONITOR, Lumajang – Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (DPC HKTI) Kabupaten Lumajang menyampaikan…

5 jam yang lalu

IPW: Mundurnya Aipda Vicky Harus Jadi Bahan Instrospeksi Kapolri

MONITOR, Jakarta - Indonesia Police Watch (IPW) menilai mundurnya Aipda Vicky Aristo Katiandagho dari institusi…

9 jam yang lalu

Apresiasi Prabowo, Komnas Haji: Tata Kelola Haji Makin Progresif dan Berpihak pada Jemaah

MONITOR, Tangerang Selatan - Komisi Nasional Haji (Komnas Haji) menyampaikan apresiasi atas komitmen dan langkah…

12 jam yang lalu

Pertamina Fasilitasi 1.346 Sertifikasi UMKM Awal 2026, MiniesQ Sukses Tembus Ritel Modern Usai Kantongi Halal

Jakarta – PT Pertamina (Persero) terus memperkuat peran UMKM sebagai pilar ekonomi nasional dengan memfasilitasi 1.346…

14 jam yang lalu

Target Ekspor 100 Kontainer ke Italia, Kopi Indonesia Amankan Kontrak Baru Senilai Rp255 Miliar

MONITOR, Roma – Produk kopi Indonesia kembali menunjukkan daya saing di pasar global setelah PT ALKO…

15 jam yang lalu