OLAHRAGA

Erick Thohir Lakukan Konsolidasi Total Menuju Garuda Mendunia

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir melakukan konsolidasi total seluruh stakeholder yang berkaitan dengan sepak bola. Ini semua dilakukan demi membawa Garuda Mendunia. Hal tersebut diungkapkan usai melantik Federasi Futsal Indonesia (FFI) dan Asosiasi Sepak bola Pantai Indonesia (ASPI). Pelantikan FFI dan ASPI dilakukan Senin (18/11/2024) Jakarta.

“Tentu saja saya senang dengan pelantikan ini. Kita akan melakukan sinkronisasi, dengan melakukan konsolidasi total demi menuju Garuda Mendunia,” ujar Erick Thohir selepas pelantikan.

Harapannya, lanjut Erick, tidak hanya sepak bola, futsal juga harus berprestasi. Alhamdulillah Futsal sudah mempunyai prestasi sebelum dilantik sudaj juara AFF setelah stelah 14 tahun terakhir kali juara.

“Harapan masyarakat, prestasi tersebut bisa pertahankan. Karena mempertahankan biasanya lebih sulit. Selain itu peringkat dunia Futsal kita harus lebih baik lagi,” ungkapnya

“Insya Allah kita dari PSSI mendukung total supaya Futsal programnya berjalan dengan baik. Mempertahankan Piala AFF dan prestasi lebih baik lagu. Apalagi akan ada kejuaraan Asia tahun 2026,” ujar Erick.

Erick meminta selain sukses penyelenggaraan juga prestasi seperti Piala Dunia U-17 lalu. “Piala dunia U-17 waktu itu kita tidak hanya lolos pesera karena jadi tuan rumah.

Kita harus kasih lihat bahwa kita bangsa besar kita bisa bermain dengan sebaik-baiknya.Terimakasih sudah didukung pemerintah.”

Ketua umum FFI periode 2024-2028, Michael Sianipar mengaku senang dan terhormat dilantik langsung ketua umum PSSI. “Sebuah kehormatan dilantik langsung Erick Thohir, menunjukan Futsal solid dibawah naungan PSSI. Prestasi kemarin futsal juara AFF pun tak lepas dari dukungan Erick Thohir.”

“Sesuai target PSSI, kita ingin pertahankan Piala AFF, kita juga pasang target di level Asia, termasuk FIFA Match Day, dengan tanding dengan negara kuat seperti Brasil, membawa event internasional ke dalam negeri. Serta liga Futsal profesional kita tata kembali, semoga semakin banyak,” ujar Michael Sianipar.

Sementara itu ketua Asosiasi Sepak bola Pantai Indonesia (ASPI) periode 2024-2028 Anggara Wicitra Sastroamidjojo mengungkapkan senang dengan dilantik langsung Erick Thohir. Dibawah kepemimpinannya bertekad mengembangkan sepak bola pantai.

“Saat ini ASPI sudah ada di delapan daerah, agenda terdekat menggelar Beach Soccer Indonesian Festival pada 13-15 November 2024 di Legian Bali,” ujar Anggara.

Recent Posts

Tinjau Posko Mudik di Banten, Menteri Dody Pastikan Kesiapan Fasilitas untuk Layani Pemudik

MONITOR, Banten - Melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya, Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau Posko…

42 menit yang lalu

Siswa Kembar MAN 2 Padangsidempuan Lulus SNBP di UI dan UM

MONITOR, Jakarta - Saudara kembar tidak selalu harus kuliah di perguruan tinggi yang sama. Ihsan…

2 jam yang lalu

Menag Harap Halal Bihalal Idulfitri Jadi Momen Syukuri Kedamaian Indonesia

MONITOR, Jakarta - Halal bihalal menjadi salah satu tradisi masyarakat Indonesia pada momen Idulfitri. Menag…

11 jam yang lalu

Peringati Hari Nelayan, Prof Rokhmin harapkan Negara Beri Dukungan Lebih Kuat

MONITOR - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan yang juga guru besar Fakultas Perikanan dan…

14 jam yang lalu

Jasa Marga Catat 1,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H1 s.d H+4 Libur Idulfitri 1446H

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 1.194.225 kendaraan kembali ke wilayah…

17 jam yang lalu

Jangan Tertipu! Semua Biaya PPG PAI Kemenag Ditanggung Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Kemenag menegaskan bahwa semua biaya untuk Pendidikan Profesi Guru (PPG) Pendidikan Agama…

19 jam yang lalu