OLAHRAGA

Erick Thohir Lakukan Konsolidasi Total Menuju Garuda Mendunia

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir melakukan konsolidasi total seluruh stakeholder yang berkaitan dengan sepak bola. Ini semua dilakukan demi membawa Garuda Mendunia. Hal tersebut diungkapkan usai melantik Federasi Futsal Indonesia (FFI) dan Asosiasi Sepak bola Pantai Indonesia (ASPI). Pelantikan FFI dan ASPI dilakukan Senin (18/11/2024) Jakarta.

“Tentu saja saya senang dengan pelantikan ini. Kita akan melakukan sinkronisasi, dengan melakukan konsolidasi total demi menuju Garuda Mendunia,” ujar Erick Thohir selepas pelantikan.

Harapannya, lanjut Erick, tidak hanya sepak bola, futsal juga harus berprestasi. Alhamdulillah Futsal sudah mempunyai prestasi sebelum dilantik sudaj juara AFF setelah stelah 14 tahun terakhir kali juara.

“Harapan masyarakat, prestasi tersebut bisa pertahankan. Karena mempertahankan biasanya lebih sulit. Selain itu peringkat dunia Futsal kita harus lebih baik lagi,” ungkapnya

“Insya Allah kita dari PSSI mendukung total supaya Futsal programnya berjalan dengan baik. Mempertahankan Piala AFF dan prestasi lebih baik lagu. Apalagi akan ada kejuaraan Asia tahun 2026,” ujar Erick.

Erick meminta selain sukses penyelenggaraan juga prestasi seperti Piala Dunia U-17 lalu. “Piala dunia U-17 waktu itu kita tidak hanya lolos pesera karena jadi tuan rumah.

Kita harus kasih lihat bahwa kita bangsa besar kita bisa bermain dengan sebaik-baiknya.Terimakasih sudah didukung pemerintah.”

Ketua umum FFI periode 2024-2028, Michael Sianipar mengaku senang dan terhormat dilantik langsung ketua umum PSSI. “Sebuah kehormatan dilantik langsung Erick Thohir, menunjukan Futsal solid dibawah naungan PSSI. Prestasi kemarin futsal juara AFF pun tak lepas dari dukungan Erick Thohir.”

“Sesuai target PSSI, kita ingin pertahankan Piala AFF, kita juga pasang target di level Asia, termasuk FIFA Match Day, dengan tanding dengan negara kuat seperti Brasil, membawa event internasional ke dalam negeri. Serta liga Futsal profesional kita tata kembali, semoga semakin banyak,” ujar Michael Sianipar.

Sementara itu ketua Asosiasi Sepak bola Pantai Indonesia (ASPI) periode 2024-2028 Anggara Wicitra Sastroamidjojo mengungkapkan senang dengan dilantik langsung Erick Thohir. Dibawah kepemimpinannya bertekad mengembangkan sepak bola pantai.

“Saat ini ASPI sudah ada di delapan daerah, agenda terdekat menggelar Beach Soccer Indonesian Festival pada 13-15 November 2024 di Legian Bali,” ujar Anggara.

Recent Posts

H-5 Libur Natal 2025, Jasa Marga Operasikan Fungsional Tol Prosiwangi Segmen Gending–Paiton Tanpa Tarif Selama 16 Hari

MONITOR, Jakarta - Sebagai upaya antisipatif terhadap lonjakan mobilitas selama periode Libur Natal 2025 dan…

5 jam yang lalu

Presiden Prabowo Percepat Kepemilikan Rumah Rakyat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menghadiri Akad Massal 50.030 Unit Kredit Perumahan Rakyat (KPR)…

8 jam yang lalu

HKTI Lumajang Tekankan Sinergi Pusat–Daerah untuk Percepat Modernisasi Pertanian

MONITOR, Lumajang - Upaya mewujudkan kedaulatan pangan nasional dinilai mustahil tercapai tanpa keselarasan kebijakan antara…

9 jam yang lalu

Kemenag Perkenalkan Kitab Ad-Durrul Aniq sebagai Rujukan Ilmu Falak

MONITOR, Wajo - Kementerian Agama (Kemenag) memperkenalkan kitab Ad Durrul Aniq dalam kegiatan Bimbingan Teknis…

9 jam yang lalu

Kemenag Bidik Gen Z hingga Beta Penguatan Literasi Ilmu Falak

MONITOR, Wajo - Kementerian Agama (Kemenag) mendorong pengenalan dan penguatan kembali ilmu falak kepada generasi…

9 jam yang lalu

Asta Protas Kemenag Digaungkan di Tanah Papua

MONITOR, Jakarta - Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama di Papua diwarnai kegiatan…

13 jam yang lalu