BERITA

Dua Santri Ma’had Aly Pesantren Maslakul Huda Juara MTQ Jateng XXX

MONITOR, Jakarta – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Provinsi Jawa Tengah (Jateng) tahun 2024 berlangsung di Kabupaten Pati, 25-29 April 2024. MTQ Jateng XXX ini diikuti 830 peserta.

Ma’had Aly Pesantren Maslakul Huda fi Ushul al-Fiqh turut serta mengirim delegasi, Mohamad Khizam Ali dan Aini Ulfiyah Farida. Keduanya adalah penerima beasiswa pada Program Beasiswa Santri Berprestasi (PBSB) Angkatan 2022.

“Mereka ikut pada Cabang Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an kategori Putra dan Putri,” terang Mudir Ma’had Aly Pesantren Maslakul Huda fi Ushul al-Fiqh, KH. Wakhrodi, di Pati, Senin (13/5/2024).

Pada ajang ini, Mohamad Khizam Ali meraih Juara 1 dengan karya tulis berjudul “Penguatan Literasi Digital Berbasis Nilai-Nilai dalam Al-Qur’an”. Sementara Aini Ulfiyah Farida menulis tentang “Quranic Parenting Keluarga Luqman Sebagai Strategi dalam Memperkuat Ketahanan Keluarga”. Kary aini diganjar Juara Harapan 2 pada Cabang Karya Tulis Ilmiah al-Qur’an Putri.

Para pemenang ditetapkan dalam Keputusan Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Qur’an Tingkat Provinsi Jawa Tengah XXX Tahun 2024 Nomor 01/DH/IV/2024 Tentang Peserta Terbaik I, II, III, Harapan I, II, III dan Juara Umum Musabaqah Tilawatil Qur’an Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024.

“Santri dan lembaga Ma’had Aly tidak perlu diistimewakan, buka saja kesempatan yang sama, maka mereka akan menjawab dengan prestasi dan aksi nyata”, papar KH. Wakhrodi.

“Semoga pencapaian yang luar biasa ini dapat memotivasi santri yang lain untuk semakin giat dalam thalab al-ilm, berkarya dan berkompetisi,” harapnya.

Recent Posts

Jasa Marga Optimalkan Respons Real-Time melalui One Call Center 133

MONITOR, Jakarta - Menjelang mobilitas masyarakat yang diprediksi akan meningkat pada periode libur sekolah pada…

5 jam yang lalu

PHK Capai 23 Ribu Orang, Komisi IX DPR Singgung Program JKP Harus Jadi Instrumen Perlindungan Pekerja

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menyampaikan keprihatinan atas meningkatnya…

5 jam yang lalu

Bantu Daerah dengan Fiskal Lemah, Legislator Dorong Anggaran PPPK Penuh dan Paruh Waktu Dibiayai APBN

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin mendorong agar Pegawai Pemerintah dengan…

6 jam yang lalu

Kemenperin Siapkan Talenta Industri 4.0 Menuju WorldSkills ASEAN 2027

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian proaktif meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) industri sebagai fondasi…

7 jam yang lalu

Sambut Baik Moratorium SPPG Baru, Waka Komisi IX DPR Dorong Transformasi Dapur MBG Berbasis Sekolah

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR, Charles Honoris menyambut baik keputusan Badan Gizi…

7 jam yang lalu

Komisi VIII DPR Dukung Aturan Tegas Blokir Konten LGBT di Media Sosial

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, memberikan respons positif dan…

9 jam yang lalu