POLITIK

PAN Sebut Erick Thohir Cawapres yang Lahir dari Suara Rakyat

MONITOR, Jakarta – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir terus mendapat dorongan besar dan konsisten untuk maju sebagai calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2024.

Tren elektabilitas kuat Erick Thohir menggambarkan sosoknya jadi pilihan utama masyarakat.

Berdasarkan survei yang dilakukan Indikator Politik Indonesia priode 9-16 Februari 2023 mencatatkan, Erick Thohir alami kenaikkan elektabilitas signifikan. Bahkan dari November 2022 hingga Februari 2023 sebesar 4,7 persen.

Tercatat pada simulasi lima besar nama Cawapres, elektabilitas Erick Thoir naik dari 12,9 persen pada November 2022 dan 13,2 persen pada Desember 2022 menjadi 17,6 persen pada Februari 2023.

“Tentunya hasil survei ini adalah cerminan suara rakyat,” tutur Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) DKI Jakarta Eko Hendro Purnomo.

Menurutnya, hasil tersebut menjadi gambaran konkret figur Erick Thohir begitu diinginkan mayoritas masyarakat Tanah Air. Apalagi kepemimpinan Erick Thohir yang diterima semua kalangan.

Itu semua tidak terlepas dari kinerja gemilang eks Presiden Inter Milan itu selama tiga tahun menakhodai Kementerian BUMN. Berkat kepemimpinan efektif Erick Thohir BUMN berhasil meraih berbagai capaian gemilang.

Pada era kepemimpinan Erick Thorhir tercatat laba pendapatan BUMN alami kenaikan signifikan. Semula dari Rp13 triliun di 2020 menjadi Rp124,7 triliun pada 2021 dan meningkat Rp303,7 triliun di 2022.

Selain itu Ketua Umum PSSI ini juga terbukti banyak merealisasikan berbagai kebijakan merakyat. Sejumlah kebijakan sangat berdampak postif terhadap perekonomian masyarakat.

Kebijakan tersebut tercermin dalam program Kredit Usaha Rakyat (KUR), Mekaar, Makmur, Sembrani Fund, Merah Putih Fund, Rumah BUMN sampai dengan PaDi BUMN yang sangat dirasakan masyarakat.

Lebih lanjut Eko Hendro Purnomo atau yang akrab dikenal sebagai Eko Patrio ini mengatakan, besarnya keyakinan PAN untuk tetap Erick Thohir maju cawapres pada Pilpres mendatang.

Eks bos Inter Milan ini sudah menjadi bagi dari keluarga besar partai berlambang matahari tersebit tersebut.

“Meski bukan kader PAN. Mas Eto bagi PAN sudah seperti saudara sendiri, bukan orang lain. Dekat dan tidak berjarak,” pungkas Eko.

Recent Posts

Dari Teh hingga Agrowisata, Dana Bergulir LPDB Perkuat Bisnis Puskopkar PTPN VIII

MONITOR, Jakarta - Pusat Koperasi Karyawan (Puskopkar) PTPN VIII terus memperluas lini bisnis untuk memperkuat…

1 hari yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi UMKM Aceh Bangkit Pascabencana

MONITOR, Aceh – Ratusan pengusaha UMKM terdampak bencana di Aceh mengikuti workshop pendampingan peningkatan kapasitas…

1 hari yang lalu

Kementerian UMKM Dorong Waralaba Jadi Instrumen UMKM Naik Kelas

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong pengembangan waralaba sebagai salah…

2 hari yang lalu

Soroti Dugaan Korupsi Batu Bara Kukar, LSAK: Uang Disita, Kok Pemiliknya Tidak Ditetapkan Tersangka?

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperjelas status…

2 hari yang lalu

MTQ Nasional XXXI, Menag: Jadikan Al-Qur’an sebagai Living Quran

MONITOR, Jakarta - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Jawa…

2 hari yang lalu

Kemenhaj Umumkan Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2, Seleksi Petugas Berlanjut

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi mengumumkan peserta yang berhak mengikuti Computer Assisted…

2 hari yang lalu