Categories: MEGAPOLITAN

9 Napi di Rutan Depok Bebas usai Dapat Remisi HUT RI ke-77

MONITOR, Depok – Sebanyak 9 narapidana atau Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Rutan Kelas I Depok mendapatkan remisi bebas atau RU II di Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 kemerdekaan Republik Indonesia.

Penyerahan remisi dari Kementrian Hukum Dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) tersebut dilaksanakan di Lapangan Balai Kota Depok, Rabu (17/08/2022).

Penyerahan remisi turut juga di disaksikan oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah atau Forkopimda Kota Depok.

Kepala Rutan Kelas I Depok, Andi Gunawan mengatakan, selain 9 narapidana tersebut, terdapat 980 narapidana lainnya yang mendapat pengurangan masa hukuman atau RU I yang besarannya bervariasi mulai 1 hingga 5 bulan.

“Untuk totalnya ada sebanyak 989 orang yang mendapat remisi, mulai dari 1 bulan sampai 5 bulan,” kata Andi Gunawan di Balai Kota, Rabu (17/08/2022).

“Untuk yang langsung bebas itu ada 9 orang. Yang kita bawa (ke Balai Kota) itu ada 3 orang, perwakilan,” sambungnya.

Andi berharap, kepada 9 narapidana yang bebas tersebut dapat menjadi pribadi yang lebih baik kedepannya. Serta tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama di masyarakat.

“Untuk narapidana yang masih menjalani hukuman agar terus mengikuti pembinaan yang diberikan oleh petugas-petugas di Rutan.

“Teruslah berkelakuan baik, sehingga akan bebas pada waktunya nanti,” pungkasnya.

Recent Posts

Gelar MHQ Internasional bagi Penyandang Disabilitas Netra di Jakarta

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) untuk pertama kalinya akan menggelar Musabaqah Hifzil Qur’an (MHQ)…

39 menit yang lalu

Anggaran Kesehatan Harus Jadi Solusi Adil Semua Pihak, Bukan Hanya Angka di APBN

MONITOR, Jakarta - Politisi Fraksi PKS sekaligus Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani menegaskan…

1 jam yang lalu

Menteri Maman Yakini Program 3 Juta Rumah Jadi Mesin Pertumbuhan UMKM

MONITOR, Bekasi - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menyatakan dukungan penuh…

2 jam yang lalu

Menag Dorong Kurikulum Cinta dan Kerukunan Umat untuk Wujudkan Asta Cita

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasarudin Umar menegaskan bahwa Kementerian Agama berkomitmen mengimplementasikan Asta Cita…

10 jam yang lalu

Jasa Marga dan Pemkot Bandung Jajaki Kolaborasi Wujudkan Ikon Kota Bandung di Ruas Tol Cipularang

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. bersama Pemerintah Kota Bandung memulai pembicaraan strategis…

15 jam yang lalu

Wacana Beli LPG 3 Kg Pakai NIK, Puan Minta Ada Edukasi Maksimal ke Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi wacana kebijakan Pemerintah terkait penggunaan Nomor…

16 jam yang lalu