HUKUM

Anggotanya Diciduk Densus 88, Ketua MUI: Sudah Dinonaktifkan

MONITOR, Jakarta – Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror menangkap
tiga terduga teroris di Pondokmelati, Kota Bekasi, Selasa (16/11/2021) malam. Masing-masing rupanya saling mengenal satu sama lainnya.

Terduga teroris yang ditangkap diantaranya Ketua Umum Partai Dakwah Rakyat Indonesia (PDRI) Ustaz Farid Ahmad Okbah dan anggota Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat Ahmad Zain An-Najah serta Anung Al-Hamat.

Menanggapi anggotanya diciduk Densus 88, Ketua MUI Pusat KH Cholil Nafis menyatakan pihaknya sangat mendukung penegakan hukum dan pemberantasan terorisme di Indonesia.

Apalagi, dikatakan dia, MUI sudah mengeluarkan fatwa anti korupsi serta membentuk badan khusus untuk menanggulangi terorisme.

“Tegakan hukum dengan tegas dan seadil-adilnya. MUI juga telah mengeluarkan fatwa anti terorisme dan membentuk Badan anti terorisme untuk menanggulanginya,” kata Cholil Nafis dalam keterangan tertulisnya, Rabu (17/11/2021).

Lebih jauh Dosen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini menegaskan yang bersangkutan sudah dinonaktifkan dari kepengurusan MUI pusat. Pihaknya pun mendukung upaya proses hukum dilakukan secara adil.

“Ia yang ditangkap dinonaktifkan dari anggota Komisi Fatwa MUI. Benar tidaknya dipengadilan nanti, tapi karena sudah ditangkap maka dinonaktifkan demi lancarnya proses hukum, dan MUI satu kata memberantas terorisme,” tegasnya.

Recent Posts

Menteri UMKM: LAKSMI Tingkatkan Graduasi Ekonomi Pengusaha Mikro Inklusif

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong peningkatan graduasi ekonomi masyarakat…

14 jam yang lalu

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

1 hari yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

1 hari yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

1 hari yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

2 hari yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

2 hari yang lalu