BERITA

Ratusan Pemudik Balik Jakarta Terpapar Covid-19, Begini Instruksi Anies

MONITOR, Jakarta – Ratusan pemudik yang akan balik ke Jakarta diketahui terkonfirmasi Covid-19. Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, pun meminta kepada mereka agar langsung dibawa ke Wisma Atlit untuk segera dirawat.

Hal itu dikatakan Anies, saat meninjau langsung Pos Penyekatan Kilometer 34B, Jalan Tol Cikampek arah Jakarta, Rabu (19/5). Menurut Anies, data yang dihimpun dari Pos Penyekatan, paska mudik lebaran ada sekitar 5.955 kendaraan yang masuk ke ibu kota dan terdapat 22.910 pemudik.

“Dari angka 22.910 itu ditemukan 148 orang yang positif atau reaktif,” ujar Anies.

Kata Anies, ratusan orang yang terpapar virus corona itu langsung ditindak, yakni dengan membawa 57 warga ke Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta pusat dan 17 lainnya ke rumah sakit (RS).

“74 orang yang melakukan isolasi mandiri,” terang mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.

Sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, ditemukan empat orang yang reaktif pada tes acak COVID-19 di KM 34 berdasarkan data hingga 17 Mei.

“Di Cikampek 1.804 orang, 4 orang reaktif. Langsung dibawa, dievakuasi bis sekolah ke Wisma Atlet,” ucap Syafrin, Selasa (18/5).

Disebutkannya, ada puluhan penumpang bus juga dinyatakan reaktif COVID-19 dari hasil pemeriksaan di Terminal Pulo Gebang dan Kalideres selama larangan mudik Lebaran.

Recent Posts

Kemenag Salurkan Bantuan 310 Miliar Lebih kepada Yatim dan Penyandang Disabilitas di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag), Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), dan Lembaga Amil Zakat…

1 jam yang lalu

Letjen TNI Novi Helmy Prasetya Kembali Berdinas di TNI Usai dari BUMN

MONITOR, Jakarta - Tentara Nasional Indonesia (TNI) menyampaikan bahwa Letjen TNI Novi Helmy Prasetya akan…

3 jam yang lalu

Fantastis, Bersama BAZNAS dan LAZ Kemenag Salurkan 2 Juta Paket Bingkisan untuk Anak Yatim dan Disabilitas se-Indonesia

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag), Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), dan Lembaga Amil Zakat…

6 jam yang lalu

Kemenag Buka Pendaftaran Program PKDP 2025

MONITOR, Jakarta - Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI), Ditjen Pendidikan Islam, Kemenag membuka pendaftaran…

11 jam yang lalu

Miris 1 Juta Lulusan Sarjana Nganggur, DPR: Ironi di Tengah Bonus Demografi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menanggapi rilis Badan Pusat Statistik (BPS)…

14 jam yang lalu

Polusi Udara Meningkat di Jakarta, DPR: Cerminan Buruknya Tata Kelola Emisi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan menyoroti peningkatan polusi udara di…

14 jam yang lalu