HUKUM

Polisi Temukan Jelaga di Tangan Anggota FPI

MONITOR, Jakarta – Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri, Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo, mengungkapkan bahwa pihaknya menemukan jelaga atau serbuk amunisi di tangan Anggota Front Pembelas Islam (FPI) yang terlibat bentrok dengan Anggota Polri di Tol Jakarta-Cikampek KM 50 beberapa waktu lalu.

Artinya, menurut Sigit, Anggota Polri memang diserang oleh Anggota FPI pada saat kejadian.

“Hasil penyidikan sementara kami peroleh fakta ditemukan senjata api dan senjata tajam di TKP. Ditemukan penggunaan senjata api dengan didapatnya jelaga di tangan pelaku,” ungkapnya saat konferensi pers di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (10/12/2020).

Bukti lain serangan tersebut, lanjut Sigit, yakni adanya kerusakan mobil yang dikendarai oleh polisi. Hal ini yang menjadi dasar polisi menyatakan bahwa anggota polisi diserang lebih dulu.

“Ditemukan adanya kerusakan di mobil petugas,” ujarnya.

Di sisi lain, Sigit menjamin bahwa penyidikan kasus tersebut akan dilakukan secara profesional dengan melibatkan Divisi Propam Polri.

Tak hanya itu, Sigit mengatakan, pihaknya juga berjanji akan terbuka dalam proses penyidikan dengan mengundang pihak luar.

“Kami juga membuka ruang dan memberikan kesempatan dalam hal ini dari rekan-rekan eksternal memberikan masukan dalam rangka melengkapi penyidikan,” katanya.

“Kemudian kami juga berikan ruang kepada masyarakat yang akan berikan info baik dalam bentuk informasi langsung yang bisa diberikan kepada penyidik Bareskrim atau hotline dengan nomor telepon 0812842988228,” ungkap Sigit menambahkan.

Recent Posts

DPR Dorong Pemerintah Pusat dan Pemda Kolaborasi Tangani Banjir Jakarta, Jangan Gali Lubang Tutup Lubang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…

4 jam yang lalu

Soroti Bencana Alam di Sejumlah Wilayah, Puan Minta Pemerintah Mitigasi dan Sigap Tangani Korban

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…

6 jam yang lalu

Saksi Anak Diduga Diintimidasi di Peradilan Kasus Oknum Polisi Tembak Siswa, DPR: Sejak Awal Sarat Kejanggalan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak seluruh pihak turut mengawasi proses…

8 jam yang lalu

Bupati Bondowoso Buka Festival Muharram 1447 H dan Luncurkan ‘Bondowoso Berkah’

MONITOR, Bondowoso - Bupati Bondowoso KH Abdul Wahid Hamid meluncurkan “Bondowoso Berkah”, sebuah komitmen dan…

8 jam yang lalu

DPR Bentuk Tim Supervisi, Puan: Penulisan Ulang Sejarah Harus Dilaksanakan Sejelas-jelasnya

MONITOR, Jakarta - DPR RI membentuk tim untuk melakukan supervisi terhadap penulisan ulang sejarah yang…

9 jam yang lalu

Menteri PU Pastikan 63 Lokasi Sekolah Rakyat Tahap IA Siap untuk Tahun Ajaran Baru 14 Juli 2025

MONITOR, Bekasi - Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo memastikan dukungan sarana dan prasarana Sekolah Rakyat…

10 jam yang lalu