MONITOR, Jakarta – Presiden RI ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalkan akan menyampaikan pidato politiknya sebagai ketua umum DPP Partai Demokrat, di Kongres V Partai Demokrat, di JCC, Senayan, Jakarta, Minggu (15/3).
“SBY akan pidato politik pada pembukaan kongres, yang juga sebagai pidato politik terakhir beliau sebagai ketua umum Partai Demokrat,” kata Juru bicara (Jubir) Kongres V Demokrat, Irwan di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Minggu (15/3).
Kepastian itu, lanjut Irwan, posisi SBY yang akan digantikan putra sulungnya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang telah mengantongi dukungan 93 persen dari pemegang hak suara.
Dikatakan Irwan, pidato SBY berdurasi 30 menit sampai 40 menit, terkait kongres ke V Demokrat hingga persoalan negara pada saat ini.
“Beliau akan bicara tentang kongres, wisdom politik, pesan harapan, isu-isu fundamentak bangsa saat ini, serta ajakan untuk terus konsisten pada demokrasi, justice, dan prosperity,” ujar Ketua DPP partai berlambang bintang mercy itu.
Sementara itu, sekitar pukul 10.35 WIB di area Kongres Ke V Partai Demokrat. Kehadiran presiden dua periode itu, disambut meriah oleh kader dengan berteriak menyebut nama “SBY” secara berulang kali.
MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat komitmennya untuk menghadirkan jalan tol yang lancar,…
MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) resmi memulai Program Pemagangan Nasional (MagangHub) Lulusan Perguruan Tinggi…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK)…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komis IV DPR RI, Daniel Johan menyesalkan terjadinya kebakaran hebat di…
MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak melakukan inspeksi mendadak…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong Pemerintah segera menyelesaikan persoalan kebakaran hutan…