MEGAPOLITAN

Sempat Dirujuk ke RS Sulianti Saroso, Pasien Asal Depok Ini Dinyatakan Negatif Virus Corona

MONITOR, Depok – Wali Kota Depok Mohammad Idris mengatakan, satu pasien laki-laki (26) yang diduga terinfeksi virus corona dan sempat dirujuk ke RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara, beberapa waktu lalu, dinyatakan negatif terpapar virus tersebut.

Pasien laki-laki ini memiliki riwayat pulang dari Cina satu bulan lalu atau pada sekitar bulan Februari.

Ia sempat diobservasi di RSUD Depok, Jalan Raya Mucktar, Sawangan.

“Hasil pemeriksaan labnya dia sakit paru-paru. Dan diperbolehkan pulang, tapi dalam pantauan Puskesmas rutin,” kata Idris saat konferensi pers di ruang Crisis Center Corona, Balai Kota Depok, Jumat (6/3).

Sebelumnya diberitakan, satu warga Depok jenis kelamin laki-laki (26) diduga terinfeksi virus corona.

Humas Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok, Hadi membenarkan informasi tersebut. Namun pasien tersebut sudah dibawah ke RSPI Sulianti Saroso di Jakarta Utara.

“Itu memang tinggal di Depok, tapi ber- KTP Jakarta. Dan kami ikuti sesuai anjuran Kemenkes RI,” kata Hadi saat dihubungi wartawan di Depok pada Selasa (3/3).

Menurut Hadi, pasien tersebut sebelumnya baru pulang dari Republik Rakyat Tiongkok atau China, namun mengalami gejala sakit seperti virus corona.

“Satu bulan yang lalu baru pulang dari Cina dan mengalami sakit seperti gejala virus Corona. Suspek sudah dikirim ke RSPI Jakarta,” ujarnya menjelaskan.

Recent Posts

Trump Perintahkan Blokade Total Selat Hormuz, Sebut Iran Lakukan “Pemerasan Dunia”

MONITOR, Washington D.C – Presiden Amerika Serikat, Donald J. Trump, secara resmi menginstruksikan Angkatan Laut…

5 jam yang lalu

Kemenperin Perkuat TKDN dan Ekosistem Kendaraan Listrik Roda Dua-Tiga

MONITOR, Cikarang – Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus memperkuat struktur industri otomotif nasional sebagai bagian dari strategi…

6 jam yang lalu

Fahri Hamzah: Hadapi Disrupsi Global, Pemimpin Harus Percaya Diri dan Bangun Narasi Persatuan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia, Fahri Hamzah, menegaskan pentingnya…

7 jam yang lalu

Hujan Deras dan Angin Kencang Sebabkan Pohon Tumbang Hingga Fasilitas di Sejumlah Ruas Tol Jakarta–Jabar Rusak

MONITOR, Jakarta — Cuaca ekstrem berupa hujan deras disertai angin kencang yang melanda Jakarta dan…

15 jam yang lalu

Dari Sektor Ekstraktif ke Agro-Maritim: Prof Rokhmin dan Gubernur Sherly Gagas Arah Masa Depan Maluku Utara berbasis Ekonomi Biru

MONITOR, Ternate - Anggota Komisi IV DPR RI, Rokhmin Dahuri, bersama Gubernur Maluku Utara, Sherly…

18 jam yang lalu

Inovasi Lingkungan Pertamina Patra Niaga Diklaim Mampu Tekan Emisi hingga 45,6 Persen

MONITOR, Jakarta — Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) melalui unit…

20 jam yang lalu