PARLEMEN

Komisi VI DPR Dukung Langkah Erick Thohir Soal Garuda Indonesia

MONITOR, Jakarta – Ketua Komisi VI DPR RI Faisol Riza mendukung lngkah Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir yang memberhentikan sementara seluruh jajaran direksi Garuda Indonesia.

Terutama, bagi mereka yang terlibat dalam kasus penyelundupan motor Harley Davidson dan sepeda Brompton di pesawat Airbus A330-900 Neo.

“Saya kira apa yang telah dilakukan Menteri BUMN itu sudah sangat tegas dengan mencopot Dirut Garuda. Ini pelajaran bagi semua BUMN yang lainnya,” kata Faisol kepada awak media, di Jakarta, Sabtu (7/12) malam.

Dengan terkuaknya kasus ini, Faisol berharap bisa menjadi momentum bagi Menteri BUMN untuk menata ulang kembali kepengurusan Garuda Indonesia sebagai perusahaan plat merah tersebut.

“Ini juga merupakan momentum untuk Menteri BUMN agar menata dengan lebih baik Garuda. Kita tahu Garuda memiliki persoalan sebelumnya,”ujar politikus PKB itu.

Pasalnya, sambung dia, permasalahan pengelolaan Garuda Indonesia sudah sejak lama mendapat sorotan, terlebih mengenai persoalan laporan keuangan. Karena itu, ia berharap Erick dapat segera menunjuk figur yang mumpuni untuk membenahi permasalahan Garuda Indonesia tersebut.

“Di Garuda itu banyak ‘hantunya’, ini pasti menunggu kesempatan di mana bisa mengambil keuntungan lebih besar. Kedua, momentum ini bisa digunakan Menteri BUMN untuk meningkatkan kinerja Garuda,” tandasnya.

Sebelumnya diberitakan, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir secara resmi memberhentikan sementara seluruh jajaran direksi yang terlibat dalam kasus penyelundupan motor Harley Davidson dan sepeda Brompton di pesawat Airbus A330-900 Neo.

Hal ini diputuskan setelah Erick menggelar pertemuan dengan Dewan Komisaris PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Sabtu pagi (7/12).

Recent Posts

Menag Ingatkan Masyarakat untuk Tidak Terbawa Budaya Barat dalam Pernikahan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengingatkan masyarakat Indonesia untuk tidak terbawa arus…

4 jam yang lalu

DPR Tegaskan Sejarah Bangsa Tidak Boleh Dirombak tetapi Dimutakhirkan

MONITOR, Jakarta - Wacana penulisan ulang sejarah Indonesia akhir-akhir ini mencuat dan menuai perdebatan. Menanggapi…

6 jam yang lalu

MK Dinilai Bertransformasi Jadi Lembaga Ketiga Pembentuk UU

MONITOR, Jakarta - Langkah Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan adanya Pemilu tingkat nasional dan Pemilu lokal…

9 jam yang lalu

Kemenag Luncurkan Gerakan Sadar Pencatatan Nikah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) meluncurkan Gerakan Sadar (Gas) Pencatatan Nikah dalam rangkaian kegiatan…

13 jam yang lalu

Prajurit TNI Lumpuhkan Tokoh OPM Enos Tipagau di Intan Jaya

MONITOR, Jakarta - Dalam suatu operasi terukur yang dilakukan pada Sabtu dini hari, 5 Juli…

14 jam yang lalu

Garap Bisnis Konveksi di Bandung, Ketum Ansor: BUMA Pecah Telor

MONITOR, Bandung - Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) mulai bergeliat dengan membuka usaha konveksi di…

15 jam yang lalu