POLITIK

Bareng Tsamara Cs, Faldo Maldini Hari Ini Hadapi Sidang Gugatan MK

MONITOR, Jakarta – Faldo Maldini beserta sejumlah pengurus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) hari ini akan mendatangi Gedung Mahkamah Konstitusi (MK) guna pengujian materi gugatan UU Nomor 1 tahun 2015 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang Nomor 1 tahun 2014 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati dan Walikota.

“Mohon do’anya. InsyaAllah besok (Rabu) sidang pertama dimulai di MK terkait gugatan kami, batas usia kepala daerah,” kata Faldo Maldini dalam akun Twitternya, Selasa (15/10).

Bekas kader PAN ini menyakini, jika gugatannya ini dikabulkan, maka mampu memberikan peluang bagi anak-anak muda untuk berkiprah di ranah kontestasi politik.

“Kami percaya jika anak muda bisa kesempatan lebih di politik, maka insyaAllah di bidang-bidang lainnya juga akan mendapatkan kesempatan,” terangnya.

Sebagaimana diketahui, Faldo bersama politikus PSI seperti Tsamara Amani, Dara Nasution, Cakra Yudi Putra dan Rian Ernest menggugat ke MK terkait batas usia calon kepala daerah. Faldo tak memungkiri bahwa upaya tersebut merupakan salah satu cara untuk membuka jalannya.

Sebab, usia Faldo pada batas pendaftaran calon gubernur dan wakil gubernur Sumbar mendatang baru 29 tahun. Sementara itu, UU Pilkada mengatur batas minimal calon gubernur dan wakil gubernur yakni 30 tahun.

Recent Posts

Mazz Reza Pranata: Pemimpin Muda Harus Kuasai Ilmu, Skills, dan Jiwa Kewirausahaan

MONITOR, BOGOR - Pemimpin muda tidak cukup hanya mengandalkan kecerdasan intelektual dan idealisme. Mereka juga…

14 jam yang lalu

Riset Mahasiswa PTKIN Naik Kelas, Manfaatnya Nyata Dirasa Masyarakat

MONITOR, Yogyakarta - Setelah medali diraih dan pameran ditutup, ke mana hasil riset mahasiswa akan…

17 jam yang lalu

Wamenhaj Dorong Pelibatan Nonmuslim Dukung Pelayanan Jemaah Haji

MONITOR, Manado – Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak mendorong pelibatan masyarakat…

2 hari yang lalu

Demo Polri, Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita Tuntut Pembersihan Oknum dan Penegakan Sistem Merit

MONITOR, Jakarta - Sejumlah masa yang tergabung dalam Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita (KoMPAS) menggelar…

2 hari yang lalu

Prof Rokhmin: Bantuan Ayam Petelur Harus Jadi Modal Awal Kemandirian Usaha

MONITOR, Cirebon - Bantuan ayam petelur kepada kelompok ternak harus menjadi modal awal untuk membangun…

2 hari yang lalu

Hasil Kunjungan Menag dari Italia, Indonesia Jadi Model Moderasi Beragama

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar membawa sejumlah peluang kerja sama internasional dari hasil…

2 hari yang lalu