POLITIK

Demokrat: Beri Kesempatan Capim KPK Terpilih Bekerja

MONITOR, Jakarta – Komisi III DPR RI akhirnya memilih lima pimpinan KPK periode 2019-2023, diantaranya Firli Bahuri sebagai Ketua KPK, Alexander Marwata, Lili Pintauli Siregar, Nawawi Pomolango, dan Nurul Ghufron pada Kamis, 12 September 2019.

Mengenai hal ini, Ketua DPP Demokrat Jansen Sitindaon mengatakan, meski banyak kontroversi yang mengiringi proses pemilihan para calon pimpinan KPK ini, ia meminta publik untuk memberikan kesempatan mereka untuk memimpin lembaga anti rasuah tersebut.

“Diluar segala kontroversi yang melatarbelakangi lahirnya pimpinan
KPK RI baru ini, mari kita beri kesempatan mereka untuk bekerja,” tutur Jansen menanggapi keterpilihan KPK yang baru, Jumat (13/9).

Politikus asal Sumatera Utara ini meyakini, keberadaan salah satu pimpinan yakni nawawi Pomolango akan berkontribusi dalam mengawal penegakan hukum yang dilakukan KPK nanti. Selain itu, ia yakin KPK bisa bekerja sesuai prinsip judicial yang berlaku.

“Saya senang Hakim karier Pak Nawawi Pomolango ikut terpilih. Dialah yg akan jadi “hakim” awal di internal KPK agar bekerja sesuai prinsip-prinsip judicial,” ujar Jansen.

Recent Posts

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

3 jam yang lalu

Babinsa Diturunkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Lebih Baik Fokus Kejar Perusahaan yang Sering Mangkir

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…

3 jam yang lalu

Integritas dan Meritokrasi Jadi Fondasi Budaya Baru Kementerian Haji dan Umrah

MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…

7 jam yang lalu

Bedah UU Pesantren, Guru Besar UIN Jakarta: PDF Berhak Dapat Pengakuan dan Dukungan Setara Pendidikan Formal

MONITOR, Jakarta - Pendidikan Diniyah Formal (PDF) sebagai salah satu satuan pendidikan pesantren memiliki posisi…

8 jam yang lalu

Legislator Dorong Optimalisasi Pelindungan PMI Buntut 1.200 WNI Jadi Korban Sindikat Online Scam

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher, menanggapi pemulangan lebih dari…

15 jam yang lalu

HAN 2026, Puan Tegaskan Anak Harus Terbebas dari Bullying dan Tumbuh di Ruang Aman

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2026, Ketua DPR RI Puan…

15 jam yang lalu