BERITA

Sekjen DPD RI Apresiasi Eksistensi Indo Jalito Peduli

MONITOR, Jakarta – Sekertaris Jenderal DPD RI Reydonnyzar Moenek (Donny) mengapresiasi eksistensi kegiatan sosial, budaya, dan pendidikan yang dilakukan oleh para perkumpulan ibu-ibu dari komunitas Minangkabau yang tergabung di Indo Jalito Peduli.  

“Indo Jalito Peduli mampu bertahan selama 18 tahun lebih, dan mudah-mudahan akan selalu eksis memperjuangkan misinya dalam mendidik masyarakat dan mengembangkan budaya Minangkabau baik di rantau dan di ranah,” kata Donny dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Kamis (11/7)/ 

“Dengan mampu eksis selama ini membuktikan Indo Jalito Peduli disokong penuh oleh masyarakat, urang awak melihat ketulusan Indo Jalito Peduli dalam berbagi dan peduli,” tambah pakar keuangan daerah ini. 

Lebih lanjut, Pj Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Tahun 2015 ini mengatakan, sudah sepatutnya Indo Jalito Peduli menginspirasi banyak anak muda Sumbar untuk semakin mencintai budaya Minang.

“Sebagai Urang Awak, inilah kekuatan kita, budaya yang tak lapuk oleh hujan, tak lekang oleh panas. Pemerintah hendaknya mendorong organisasi, pemerhati budaya, budayawan agar disediakan ruang untuk berkreasi, sehingga mampu menginspirasi generasi muda Minangkabau,” paparnya.

“Untuk itu, saya sangat mengapresiasi acara ini, DPD RI, sangat memperhatikan aspirasi dan potensi daerah sebagai harta kekayaan daerah nan tak terhingga nilainya. Dan hari ini kita bisa lihat penampilan dan pameran yang digelar Indo Jalito Peduli,”terang pria berkumis tebal tersebut.

Sementara itu, dalam sambutannya pada acara ‘Merantang Sayang Merangkul Cinta’, Ketua Umum Indo Jalito Peduli, Astri Asgani atau akrab disapa Uni At ini mengatakan bahwa pada prinsipnya kehadiran organisasi sosial ini bukan tujuan untuk dipuji orang.

“Prinsip saya ketika mendirikan Indo Jalito Peduli adalah jangan pernah berharap terimakasih dari orang, jangan pernah berharap pujian dari orang, berbuat baik tanpa berharap apapun jua,” ucap Uni At dalam acara yang sekaligus silaturahmi dan halal bi halal para perantau Minang yang diadakan di Hotel Gran Mahakam, Jakarta, Rabu (10/7). 

“Jadi kami ikhlas bergerak dalam Indo Jalito Peduli selama ini,” pungkasnya sembari menampilkan keanggunannya dengan berbusana khas Minang. 

Recent Posts

OASE III PTKIN 2026 Berakhir Gemilang: Bukti Kampus Islam Siap Bersaing di Kancah Sains dan Teknologi Global

MONITOR, YOGYAKARTA — Ajang bergengsi Olimpiade Agama, Sains, dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri…

4 jam yang lalu

Belajar dari Kampus Peringkat Kedua Nasional THE, PTKIS Perkuat Sistem Penjaminan Mutu Internal

LPM UIN Sunan Kalijaga Berbagi Strategi Implementasi SPMI Berdasarkan Permendiktisaintek Nomor 10 Tahun 2026 MONITOR,…

20 jam yang lalu

Soroti 7 Persoalan Tata Kelola, Rokhmin Dahuri Dorong Reformasi Cagar Biosfer Indonesia

MONITOR, Wakatobi - Pengakuan UNESCO terhadap suatu kawasan sebagai cagar biosfer tidak otomatis menjamin keberhasilan…

20 jam yang lalu

Hasil Ubinan BPS, Panen Padi di Cirebon Tembus 9,2 Ton per Hektare berkat Aplikasi Pureplant

MONITOR, Cirebon - Hasil panen padi petani di Blok Makam Kidul, Desa Ujunggebang, Kecamatan Susukan…

1 hari yang lalu

Stafsus Menag Sambangi Ponpes Hamalatul Qur’an Sukoharjo, Tawarkan Trauma Healing untuk Santri

MONITOR, Sukoharjo – Kementerian Agama (Kemenag) RI menegaskan komitmennya untuk hadir memberikan pelayanan, pembinaan, dan…

3 hari yang lalu

OASE III PTKIN 2026 Resmi Dibuka Menag, Dorong Integrasi Sains dan Nilai Agama

MONITOR, Yogyakarta - Ajang Olimpiade Agama, Sains, dan Riset (OASE) III Perguruan Tinggi Keagamaan Islam…

3 hari yang lalu