POLITIK

Sandi Terkagum-kagum saat Mampir di Rest Area KM 28 Kanci-Pejagan

MONITOR, Cirebon – Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno terkesima dengan Rest Area KM 28 228 A Kanci-Pejagan. Saat itu, dirinya tengah beristirahat sejenak hendak menunaikan ibadah shalat Dhuhur.

Di kawasan Rest Area ini, pria yang akrab disapa Sandi ini menjumpai banyak toilet umum. Kabarnya, Rest Area ini telah memegang rekor MURI bahkan dunia sebagai tempat istirahat dengan jumlah toilet terbanyak.

“Ternyata Rest Area ini menyimpan keunikan, karena bukan hanya memegang rekor MURI tetapi juga rekor dunia sebagai tempat istirahat di jalan tol dengan jumlah toilet terbanyak,” kata Sandi, saat ditemui banyak warga, Kamis (14/3).

Sandi rupanya terpikir, di sepanjang Rest Area ini sangat bagus untuk diangkat produk-produk UMKM atau kuliner daerah setempat. Nantinya, kata Sandi, banyak pengguna jalan tol yang mampir dan membeli produk tersebut.

“Agar menarik perhatian bagi para pengguna jalan tol untuk mampir ke rest area, sehingga dapat mengangkat produk-produk UMKM atau kuliner daerah, khususnya bagi masyarakat yang kena dampak yang kurang baik dari pembangunan jalan tol,” kata Sandi.

Ia mengatakan, setiap rest area sepanjang jalan tol, punya potensi untuk menggerakkan ekonomi dan membuka banyak lapangan kerja jika dikelola dengan baik.

Recent Posts

Kapuspen TNI Buka Penataran Penerangan Terintegrasi Puspen TNI 2025

MONITOR, Jakarta - Kapuspen TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi membuka secara resmi Penataran Penerangan Terintegrasi…

5 jam yang lalu

Kementerian UMKM Dukung Industri Jasa Laundry Tingkatkan Daya Saing

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendukung industri jasa laundry untuk…

7 jam yang lalu

DPR Setuju RUU Haji Disahkan Jadi UU, Kementerian Haji Bakal Dibentuk

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI menyetujui Revisi Undang Undang Nomor 8 Tahun 2019…

9 jam yang lalu

Menteri UMKM Dorong Mahasiswa Ciptakan Peluang Usaha Hadapi Tantangan Masa Depan

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mendorong para mahasiswa…

9 jam yang lalu

Puan Terima Penghargaan Bintang Republik Indonesia Utama dari Istana

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menganugerahkan Tanda Jasa dan Kehormatan kepada 141 tokoh bangsa…

9 jam yang lalu

Minat Pendidikan Vokasi Tinggi, Kemenperin Buka Kelas Baru

MONITOR, Jakarta - Industri manufaktur merupakan kontributor utama terhadap perekonomian nasional. Agar mampu menjaga kinerja…

11 jam yang lalu