Maphilinda Syahrial Oesman Caleg dari Nasional Demokrat (Nasdem)
MONITOR, Palembang – Maphilinda Syahrial Oesman yang saat ini tengah menjadi Caleg DPR RI Dapil Sumsel I dari Partai Nasdem mendapat banyak sekali dukungan dari masyarakat. Tidak terkecuali dari kalangan milenial.
Menurut penuturan dari beberapa warga, dukungan ini disebabkan karena Maphilinda dianggap kerap kali turun langsung ke lapangan dan bertemu dengan masyarakat. Selain itu, program yang ditawarkan Maphilinda dinilai tepat sasaran dan sesuai kebutuhan warga.
Salah satu warga Palembang bernama Nur Azizah, misalnya. Dia yang menjadi warga kalangan milenial mengatakan, Maphilinda Syahrial Oesman selama ini berperan aktif dalam program pemberdayaan masyarakat.
“Beliau aktif dalam memacu pertumbuhan ekonomi warga. Bahkan, beliau sudah mulai mencanangkan program internet masuk desa sebagai upaya mendukung pertumbuhan ekonomi desa secara mandiri,” ujar Azizah saat dimintai komentar, (13/3/2019).
Menanggapi dukungan dari warga, tentu Maphilinda sangat menyambutnya dengan positif. Ia memastikan akan memberikan berbagai pelatihan seperti UMKM, kewirausahaan maupun program lainnya. “Saya sangat mengapresiasi atas dukungan warga terhadap pencalonan saya. Ini menjadi spirit positif bagi perjuangan saya kedepan” ungkapnya.
Maphilinda juga mengupayakan program internet masuk desa. Bagi dia, fasilitas internet di desa dapat menunjang pertumbuhan ekonomi pedesaan secara mandiri. Selain itu, internet juga sangat urgent dalam membentuk masyarakat yang peka terhadap informasi, juga luas wawasan serta pengetahuannya.
MONITOR, Depok - Kementerian Agama (Kemenag) RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam terus memacu percepatan…
MONITOR, Jakarta - Indonesia dan Arab Saudi terus berupaya meningkatkan kerja sama yang komprehensif di…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan merespons keluhan para nelayan akibat…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP)…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher mengecam keras kasus kekerasan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak semua elemen bangsa dan seluruh masyarakat…