SUMATERA

Benny Tatung dorong Pemerintah garap Serius Pertanian Empat Lawang

MONITOR, Empat Lawang – Pemerintah Provinsi berencana akan membuat lagi lumbung pangan di Sumatera Selatan. Direncanakan lumbung padi baru yang akan digarap berada di Kecamatan Pasemah Air Keruh, Kab. Empat Lawang seiring pontensi lahan sawah di daerah tersebut mencapai 29.507 hektare.

Pihak Pemprov mengatakan sangat serius untuk menggarap masalah pertanian, dengan menjadikan Lumbung Pangan setidaknya daerah ini bisa panen dua kali setahun.

Benny Martha Benyamin Tatung, tokoh masyarakat Sumatera Selatan yang maju dalam pemilihan legislatif DPR RI Dapil Sumsel II mengapresiasi langkah tersebut. Politis partai Golkar tersebut berharap dengan dijadikannya Empat Lawang sebagai Lumbung Padi baru masayarakat khususnya petani semakin sejahtera.

“Kita tentu mendukung program ini. Semoga dengan langkah tersebut bisa membuat masyarakat Empat Lawang semakin sejahtera khususnya kelompok masyarakat petani sebagai pelaku utama dalam program ini” ungkapnya pada awak media saat dimintai komentar di Empat Lawang, (23/2/2019).

Selain itu, Benny juga meminta agar sektor pertanian di daerah ini digarap dengan baik. Sehingga hasil produksi meningkat malalui pembentukan kelompok tani. Untuk memudahkan mendapatkan bantuan handtraktor, penyaluran pupuk dan sarana produksi lainnya.

“kita akan kawan program ini agar betyl – betul terealisasi dan manfaatnya dirasakan oleh masyarakat. Daerah ini harus menjadi lumbung pangan. Sehingga mampu menekan angka kemiskinan melalui peningkatan sektor pertanian dan peternakan” tandasnya.

Recent Posts

DPR Dorong Akselarasi Pembangunan Asrama Haji Cipondoh

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Abidin Fikri mendorong akselerasi pembangunan gedung…

2 jam yang lalu

PGRI Puji DPR Tampung Tangisan Guru Honorer, Minta DPR Desak Pemerintah Beri Solusi Konkret Tata Kelola Guru

MONITOR, Jakarta - Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PB PGRI) menyampaikan terima kasih kepada…

6 jam yang lalu

DPR Dorong Penerapan Kebijakan Cuti Ayah Lebih Fleksibel Guna Atasi Fenomena Fatherless

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menyoroti data dari Kementerian…

8 jam yang lalu

1500 Lebih Santri Ikuti Test Wawancara Beasiswa Indonesia Bangkit

MONITOR, Jakarta - Kurang lebih 1560 santri pesantren se-Indonesia, ikut ambil bagian memperebutkan Beasiswa Indonesia…

8 jam yang lalu

RS Asing Diizinkan Beroperasi di RI, Puan: Harus Taat Regulasi Nasional

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyikapi rencana Pemerintah yang membuka peluang bagi…

8 jam yang lalu

PPG Angkatan II untuk Guru Mapel Pendidikan Agama Digelar Awal September 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama berbagi kabar baik untuk para guru mata pelajaran (mapel) Pendidikan…

10 jam yang lalu