HUKUM

Dukung Asta Cita Presiden, DPR RI Apresiasi Kinerja Lapas Tanjungpandan

MONITOR, Jakarta – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tanjungpandan kedatangan Anggota Komisi XIII DPR RI Melati, Senin (18/11). Didampingi Kepala Lapas Tanjungpandan, Gowim Mahali, Melati beserta rombongan meninjau langsung kondisi Lapas dan beraudiensi dengan petugas.

Gowim menyampaikan terima kasih atas kehadiran Anggota Komisi XIII DPR RI di Lapas Tanjungpandan. Ia menyampaikan jajarannya berkomitmen dalam mendukung Asta Cita Presiden RI melalui program kerja Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.  

“Dengan berbagai kekurangan yang dihadapi, kami terus semangat dan menjalin kolaborasi dengan berbabagi stakeholder sehingga berbagai program dapat terlaksana dan memberikan dampak positif bagi institusi maupun masyarakat. Semoga kunjungan ini memberikan manfaat kebaikan bagi kemajuan Lapas Tanjungpandan ke depannya,” harap Gowim.

Sementara itu, Melati mengapresasi kegiatan pembinaan yang telah berjalan dan kebersihan lingkungan Lapas seraya meminta hal tersebut untuk dipertahankan. Ia juga menyempatkan untuk melihat secara langsung proses membatik dan eco print di blok wanita serta meninjau kondisi Gedung Aula Utama Lapas yang mengalami rusak berat sehingga tidak dapat difungsikan sebagaimana mestinya.

“Akan kami inventarisir dan menjadi atensi agar ditindaklanjuti,” janji Melati seraya memyampaikan keprihatinannya terhadap kondisi Lapas di Indonesia yang mengalami overcapacity sehingga perlu langkah-langkah nyata untuk menciptakan kondisi Lapas yang lebih kondusif dan aman.

Melati juga menyampaikan apresiasi atas capaian kinerja Lapas Tanjungpandan, khususnya inovasi pelayanan publik yang mendapatkan penghargaan dari berbagai pihak, seperti Bupati Belitung, Bupati Belitung Timur, dan Ketua DPRD Kabupaten Belitung. Inovasi tersebut terdiri dari Manggar atau Mobil Antar Keluarga Bahagia Sampai Rumah, Lanksat atau Layanan Kesehatan Terintegrasi, Kampit arau Kamis Melampun di Ruang Tunggu, dan Be Kawan atau Belanja Karya Warga Binaan.

“Terima kasih atas sambutan dalam kunjungan kerja ini. Saya apresiasi kinerja Lapas Tanjungpandan, khususnya inovasi pelayanan publik yang luar biasa dan telah menerima penghargaan dari pemerintah daerah,” puji Melati.

Recent Posts

Bertepatan dengan Hari Santri, Ditjen Pesantren Mulai Konsolidasikan dan Sinkronisasikan Data Pesantren

MONITOR, Jakarta – Bertepatan dengan peringatan Hari Santri, Kamis (22/10/2026), Direktorat Jenderal Pesantren Kementerian Agama…

1 jam yang lalu

Analis Intelijen dan Keamanan Apresiasi Keberhasilan Kapolri Bongkar Penyelundupan 1 Ton Ketamin oleh Kapal Asing

MONITOR, Jakarta - Analis intelijen dan keamanan, Ngasiman Djoyonegoro mengapresiasi Kapolri Jenderal Pol. Suyudi Ario…

1 jam yang lalu

Komnas Haji Apresiasi Jadwal Haji 2027 Ditetapkan Lebih Awal, Kemenhaj Diminta Segera Umumkan Data Jemaah

MONITOR, Tangerang Selatan - Komnas Haji dan Umrah mengapresiasi Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) yang…

2 jam yang lalu

Hari Santri, MWCNU Wanasari Ziarah ke Makam H. Tadjoedin Noor, Tokoh NU pada Masa Pergolakan 1965

MONITOR, Brebes - Peringatan Hari Santri menjadi momentum bagi Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU)…

2 jam yang lalu

Pemuda Ekonomi Syariah: Konser Andrea Bocelli Harus Jadi Momentum Diplomasi Budaya dan Ekonomi Kemanusiaan

MONITOR, JAKARTA - Konser penyanyi tenor dunia Andrea Bocelli di Indonesia dinilai dapat menjadi momentum…

2 jam yang lalu

Dua Tahun Kabinet Merah Putih Kementerian UMKM Perluas Akses Usaha dan Pembiayaan Rakyat

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperluas akses pembiayaan, mempercepat…

6 jam yang lalu