BERITA

Jokowi Sambut Baik Upaya Gus Addin Galang Diaspora Ansor di 20 Negara

MONITOR, Jakarta – Presiden Jokowi menyambut baik upaya Ketua Umum Gerakan Pemuda Ansor Addin Jauharudin dalam menggalang diaspora Ansor yang tersebar di 20 negara untuk membangun Indonesia, dengan inovasi dan keahlian yang dimiliki para diaspora.

Hal tersebut diungkapkan Presiden Jokowi dalam audiensi dengan 15 Pimpinan Pusat GP Ansor yang dipimpin Ketua Umum GP Ansor Addin Jauharudin di Istana Negara, Kamis 16 Mei 2024.

Jokowi juga mengingatkan bahwa kondisi ekonomi Indonesia perlu dijaga dengan baik dengan kerja keras dari berbagai pihak, termasuk GP Ansor. “Ekonomi kita saat ini masih di angka 5,11 persen. Tapi, kalau kita lihat negara-negera besar sudah masuk resesi seperti Jepang dan Inggris,” urainya.

Jokowi melanjutkan, apakah Presiden terpilih (Prabowo Subianto) akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi ke angka 6 persen? Jokowi mengatakan, hal tersebut bisa saja terjadi asalkan tidak ada turbulensi politik. “Kita bisa masuk ke dalam perkiraan lembaga ekonomi internasional, sebagai negara dengan ekonomi terkuat ke-4 atau ke-5, dengan catatan tidak ada turbulensi politik,” urainya.

Addin dalam kesempatan itu, menceritakan pengalamannya dalam menghadiri acara harlah Ansor di Malaysia belum lama ini. Dia menjelaskan, saat ini Ansor sudah memiliki cabang di 10 negara, dari Jerman, Malaysia, hingga Belanda.

“Kami akan mendorong diaspora Ansor dunia, dengan kemampuan, keahlian mereka untuk berinovasi membangun Indonesia. GP Ansor akan berperan menjembatani mereka dengan pemerintah dan pelaku usaha,” katanya.

Dalam kesempatan itu, GP Ansor juga mengundang Presiden Jokowi untuk menghadiri Pelantikan PP GP Ansor 2024-2029 dan Harlah Ansor ke-90, sekaligus pembukaan pameran Indonsia Sentris, pameran Mahakarya 10 Tahun Jokowi dalam membangun Indonesia, yang akan digelar akhir bulan Mei ini di Arena, GBK.

Recent Posts

Mei, Gerakan Sosial, dan Ancaman Keamanan Nasional

Oleh: Robi SugaraDosen Keamanan Internasional, Prodi HI, FISIP, UIN Jakarta Mei akan selalu menjadi bulan…

3 jam yang lalu

UU PPRT Diharap Jamin Hak Hingga Tingkatkan Harkat dan Martabat PRT

MONITOR, Jakarta - DPR RI baru saja mengesahkan Undang-undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (UU PPRT).…

17 jam yang lalu

DPR Soroti Kenaikan Harga Minyak Goreng Hingga BBM yang Beratkan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kenaikan harga kebutuhan pokok dampak dinamika…

17 jam yang lalu

Unhan RI Kukuhkan Prof. Aris Sarjito sebagai Guru Besar, Tegaskan Keniscayaan Modernisasi Pertahanan

MONITOR, Bogor - Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan RI) resmi mengukuhkan Prof. Dr. Ir. Aris…

24 jam yang lalu

Kementerian UMKM–SIPPO Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa ke Ghana

MONITOR, Semarang – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Republik Indonesia bersama Swiss Import Promotion…

1 hari yang lalu

Kemenhaj Pastikan Layanan Kesehatan 24 Jam di Madinah, Sistem Rujukan Rumah Sakit Siaga untuk Jemaah Haji 2026

MONITOR, Madinah — Kementerian Haji dan Umrah RI memastikan layanan kesehatan bagi jemaah haji Indonesia di…

1 hari yang lalu