BERITA

Terpilih Jadi Ketua Penyelenggara, Adit Setiawan Opitimis IBSE 2024 Buka Peluang Besar Ekspor Impor

MONITOR, Yogyakarta – Pengusaha muda yang merupakan owner PT Indonesia Plafon Semesta secara resmi di dapuk menjadi Ketua Penyelenggara International Business Solution Expo (IBSE) 2024, yang akan diselenggarakan di Jogja Expo Center Yogyakarta pada tanggal 22 hingga 24 April 2024.

Adit Setiawn mengatakan IBSE 2024 akan membuka peluang besar ekspor dan impor yang luas. “Acara besar ini merupakan acara spektakuler karena akan dihadiri oleh 20 negara. Saya optimis acara ini akan membuka peluang ekspor-impor yang luas.” Kata Adit Setiawan kepada media, Senin 25 Desember 2023.

“Selain membuka peluang ekspor-impor, acara ini juga menjadi tempat pembelajaran bagi para calon entrepreneur dengan menghadirkan speaker hebat dalam sesi edukasi,”Sambung mantan Prajurit TNI tersebut.

Lebih lanjut Adit mengungkapkan dengan partisipasi negara-negara yang telah menyatakan kehadiran, IBSE 2024 di Yogyakarta diharapkan menjadi panggung utama bagi pengembangan bisnis internasional dan pertukaran ide antarnegara.

“Acara prestisius ini diinisiasi oleh JCI Indonesia dan dihosting oleh JCI Borobudur. Kebetulan saat ini saya menjabat sebagai Local President JCI Borobudur dan Ketua HIPMI BPC Sleman. Dan tentunya ini pengalaman besar dan saya akan menujukan dedikasi saya dalam memimpin keberhasilan acara besar tersebut,” terangnya.

IBSE 2024 diharapkan akan menarik perhatian lebih dari 20 negara, termasuk Mongolia, Korea, Malaysia, Taiwan, Singapura, Sri Lanka, India, Kamboja, Filipina, Vietnam, Jepang, Myanmar, Thailand, dan banyak lagi.

Recent Posts

Kebuntuan Arah Pembangunan Indonesia di Tengah Distorsi Program Populis dan Keterpurukan Moneter

Oleh:Ramadhan, M.A.(Ketua PB PMII Bidang Ekonomi dan Investasi) Pemerintahan era baru selalu datang dengan janji…

9 jam yang lalu

Benarkah Hantavirus Bisa Jadi Pandemi Baru? Ahli Epidemiologi UIN Jakarta Beri Penjelasan dan Imbauan Penting

MONITOR, Ciputat – Kemunculan informasi mengenai Hantavirus yang ramai diperbincangkan di media sosial memunculkan kekhawatiran…

9 jam yang lalu

55 Juta Peserta BPJS Tak Aktif, Komisi IX DPR Minta Tunggakan Iuran Rakyat Miskin Segera Diputihkan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti pengelolaan kepesertaan Program Jaminan Kesehatan…

12 jam yang lalu

UU Polri Atur Penguatan Peran Kompolnas, Legislator: Dukung Pengawasan Eksternal Bagi Kepolisian

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah meyakini Undang-Undang tentang Perubahan Ketiga atas…

12 jam yang lalu

Komisi XI DPR: UU P2SK yang Baru Perkuat Tata Keuangan RI di Tengah Kemajuan Zaman

MONITOR, Jakarta - DPR RI telah mengesahkan Revisi Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2023 tentang Pengembangan…

12 jam yang lalu

Warga Sangihe Terisolasi Akibat Gempa Dahsyat di Sulut, Puan Dorong Ketangguhan Bencana di Pulau Terluar

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah segera menjangkau masyarakat terdampak gempa…

12 jam yang lalu