BERITA

Pesan Kasad Jenderal Dudung ke Anggotanya: Doakan Seluruh Prajurit TNI dan TNI AD

MONITOR, Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman memimpin Apel Khusus sekaligus halal bihalal pasca cuti bersama Idul Fitri 1444 Hijriah Tahun 2023, di Lapangan Upacara Mabesad Jakarta, Selasa (02/05/2023).

Apel yang juga dihadiri Wakasad Letjen TNI Agus Subiyanto ini diikuti prajurit dan PNS Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad).

Dalam arahannya, di hadapan seluruh peserta apel, Kasad mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri dan sekaligus menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin atas nama pimpinan TNI AD dan pribadi. Selain itu, Kasad juga menyampaikan beberapa penekanan dan pesan.

Pertama, Kasad berharap ibadah Ramadhan yang lalu, hendaknya dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Kedua, Kasad juga menekankan agar seluruh prajurit TNI AD dapat mensyukuri segala karunia yang telah diberikan Tuhan, serta agar prajurit tidak mudah terhasut oleh isu-isu yang dapat merugikan diri pribadi, institusi maupun keluarga.

Ketiga, terkait soliditas TNI-Polri, Kasad menegaskan bahwa sinergi antara TNI-Polri harus terus ditingkatkan, dalam menjaga dan mengawal keamanan negara dan keutuhan NKRI.

“Tak lupa, mari kita doakan bersama agar seluruh prajurit TNI dan TNI AD yang sedang menjalankan tugas operasi di berbagai wilayah Indonesia, senantiasa diberikan keselamatan, kesehatan dan kekuatan, serta keberhasilan dalam pelaksanaan tugasnya,” ajak pucuk pimpinan TNI AD itu.

Menutup Halal Bihalal, Kasad beserta seluruh Pejabat Utama Mabesad berkeliling menyalami satu-persatu prajurit dan PNS yang hadir, sebagai simbol saling bermaaf-maafan.

Recent Posts

BBM Nelayan Rp15.000, GNTI: Benahi Akses dan Tata Kelola agar Kebijakan Tepat Sasaran

MONITOR, Jakarta – Ketua PP Gerakan Nelayan Tani Indonesia (GNTI) Bidang Nelayan, Sarana dan Prasarana,…

6 menit yang lalu

LSAK Desak Presiden Copot Jaksa Agung, Sebut Jadi Tolok Ukur Independensi Pengusutan Dugaan Korupsi Eks Jampidsus

MONITOR, Jakarta – Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Presiden segera mencopot Jaksa Agung ST.…

35 menit yang lalu

Kemnaker Petakan Kebutuhan Industri Jepang untuk Perluas Peluang Kerja bagi Tenaga Kerja Indonesia

MONITOR, Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memetakan kebutuhan industri Jepang dalam upaya menyelaraskan penyiapan tenaga…

5 jam yang lalu

Komnas Haji: Skema Biaya Haji 2027 Populis tapi Berpotensi Mengganggu Keberlanjutan

MONITOR, Tangerang Selatan - Ketua Komnas Haji, Dr. H. Mustolih Siradj, S.H.I., M.H., menilai rancangan…

5 jam yang lalu

Legislator Soal Remaja Diperkosa 27 Orang: Ini Extraordinary Crime yang Perlu Penanganan Luar Biasa

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyatakan keprihatinannya atas kasus dugaan pemerkosaan…

10 jam yang lalu

Legislator Usul DPR Gunakan Hak Angket Atasi Ketegangan Polri Vs Kejaksaan Buntut Kasus Hukum Eks Jampidsus

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Benny K Harman meminta DPR menggunakan hak…

10 jam yang lalu