BERITA

Pesan Kasad Jenderal Dudung ke Anggotanya: Doakan Seluruh Prajurit TNI dan TNI AD

MONITOR, Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman memimpin Apel Khusus sekaligus halal bihalal pasca cuti bersama Idul Fitri 1444 Hijriah Tahun 2023, di Lapangan Upacara Mabesad Jakarta, Selasa (02/05/2023).

Apel yang juga dihadiri Wakasad Letjen TNI Agus Subiyanto ini diikuti prajurit dan PNS Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad).

Dalam arahannya, di hadapan seluruh peserta apel, Kasad mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri dan sekaligus menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin atas nama pimpinan TNI AD dan pribadi. Selain itu, Kasad juga menyampaikan beberapa penekanan dan pesan.

Pertama, Kasad berharap ibadah Ramadhan yang lalu, hendaknya dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Kedua, Kasad juga menekankan agar seluruh prajurit TNI AD dapat mensyukuri segala karunia yang telah diberikan Tuhan, serta agar prajurit tidak mudah terhasut oleh isu-isu yang dapat merugikan diri pribadi, institusi maupun keluarga.

Ketiga, terkait soliditas TNI-Polri, Kasad menegaskan bahwa sinergi antara TNI-Polri harus terus ditingkatkan, dalam menjaga dan mengawal keamanan negara dan keutuhan NKRI.

“Tak lupa, mari kita doakan bersama agar seluruh prajurit TNI dan TNI AD yang sedang menjalankan tugas operasi di berbagai wilayah Indonesia, senantiasa diberikan keselamatan, kesehatan dan kekuatan, serta keberhasilan dalam pelaksanaan tugasnya,” ajak pucuk pimpinan TNI AD itu.

Menutup Halal Bihalal, Kasad beserta seluruh Pejabat Utama Mabesad berkeliling menyalami satu-persatu prajurit dan PNS yang hadir, sebagai simbol saling bermaaf-maafan.

Recent Posts

Kasus Yogi Mentawai: Ombudsman Dorong Negara Kedepankan Pembinaan

MONITOR, Jakarta - Ombudsman Republik Indonesia menaruh perhatian terhadap perkara Yogi Gilang Arya Setia, warga…

22 jam yang lalu

Kuasa Hukum UIN Jakarta: Penataan SIP Pamulang Bagian dari Pengamanan Aset Negara

MONITOR, Jakarta - Kuasa Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Alwanih, S.H., M.H., menegaskan penataan dan…

22 jam yang lalu

Jelang ESDP 2027, Kemnaker dan IM Japan Perkuat Kesiapan Peserta Pemagangan Indonesia

MONITOR, Tokyo – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) bersama International Manpower Development Organization (IM Japan) membahas kesiapan…

1 hari yang lalu

Menteri UMKM Pastikan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana Sumatera Tepat Sasaran

MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman memastikan Bantuan Presiden…

1 hari yang lalu

Danantara Indonesia Tinjau Integrasi Tiga Pilar Layanan Jasa Marga untuk Tingkatkan Customer Experience

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat integrasi tiga pilar layanan, yaitu layanan preservasi,…

2 hari yang lalu

Momentum Muktamar NU ke-35, HEBITREN Buka Jalan Investasi Peternakan Berbasis Pesantren

MONITOR, JOMBANG - Momentum Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) ke-35 di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas,…

2 hari yang lalu