POLITIK

Erick Thohir: Siapapun Tim Saya di PSSI, Siap Enggak Tidur

MONITOR, Jakarta – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir buka suara soal target dan kepengurusannya jika dia terpilih sebagai Ketua Umum PSSI. Dirinya menantang siapa pun yang masuk dalam timnya harus siap tidak tidur.

Erick Thohir menjadi calon tetap ketua umum PSSI yang akan berlangsung di Kongres Luar Biasa PSSI pada 16 Februari mendatang di Jakarta.

Sebelum maju, mantan bos Inter Milan ini sudah menyadari bakal banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikannya, termasuk soal suporter, wasit dan kompetisi.

Akan tetapi, dirinya juga menyakini seluruh tugas-tugasnya dapat diselesaikan dengan baik asal dalam proses yang besar dan tim yang kuat.

Hal itu sudah ia buktikan dalam beberapa komponen, baik di BUMN maupun event organizer yang pernah dikelolanya.

“Banyak, memang banyak (pekerjaan rumah). Tapi saya yakin, insya Allah dengan niat baik, dengan tim yang kuat, dan sudah saya buktikan bagaimana saya memperbaiki BUMN dalam tiga tahun,” kata Erick Thohir saat ditemui di Hotel Atlet Century, usai menghadiri Rapat Kerja Nasional Perbasi, pada Selasa (7/2/2023).

“Saya juga bisa mendorong yang namanya masyarakat ekonomi syariah, bisa kita dorong. Jadi EO (event organizer), saya bisa buktikan jalan kok. Tapi bukan saya superman, saya selalu membentuk tim yang kuat. Mau di Asian Games, mau di Perbasi,” ujarnya.

“Tapi yang saya tantang apa? Siapapun tim saya yang nanti ada di PSSI, siap enggak tidur. Tadi, Ketua Umum Perbasi saya saja telpon saya setengah 12 malem, saya masih jawab. Artinya apa? Jangan kaget kalau Sabtu-Minggu, saya telepon, jika ada rapat,” dia menambahkan.

Meski sudah ada gambaran soal durasi kerja timnya, orang nomor satu di Kementerian BUMN ini belum berani berspekulasi terkait target waktu yang dibutuhkan untuk memperbaiki sepakbola Indonesia.

“Duduk (menjabat) juga belum, sudah dikasih target. BUMN targetnya setelah saya duduk, baru saya bilang ini targetnya. Orang ini belum duduk disuruh target,” ucapnya.

“Lagipula dilihat juga di dalamnya juga apa, keuangannya bagaimana, masalah hukumnya, pemainnya, jadwalnya, kan saya belum pelajari semua,” Erick Thohir mempertegas.

Recent Posts

Fase Pemulangan Gelombang I Berakhir, 95.178 Jemaah Haji Indonesia Telah Diterbangkan ke Tanah Air

MONITOR, Makkah - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1447 H/2026 M memasuki hari ke-56. Seiring berjalannya…

7 jam yang lalu

Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul

MONITOR, Jakarta – Momentum Tahun Baru Islam 1448 Hijriah hendaknya tidak dimaknai sekadar sebagai pergantian…

9 jam yang lalu

Kekeringan Meluas, Puan Ingatkan Pemerintah Siaga Air Bersih dan Antisipasi Dampak di Sektor Pangan-Kesehatan Warga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah menyiapkan langkah antisipatif menyusul prediksi…

19 jam yang lalu

Sambut 1448 H, Menag Ajak Hijrah dari Sikap Curiga ke Saling Percaya

MONITOR, Jakarta - Menyambut Tahun Baru 1 Muharam 1448 Hijriah, Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar…

20 jam yang lalu

Kemenperin Percepat Industri 4.0, Dua Perusahaan Dapat Pendampingan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memacu percepatan transformasi digital sektor manufaktur nasional sebagai langkah…

1 hari yang lalu

Harga Obat Terancam Naik Buntut Pelemahan Rupiah, DPR Dorong Kemandirian Farmasi Nasional

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher mengingatkan pemerintah untuk mewaspadai…

1 hari yang lalu