MEGAPOLITAN

Petugas Pengamanan Rutan Depok Geledah Kamar Narapidana

MONITOR, Depok – Rutan Kelas I Depok kembali gelar razia cipta kondisi pada beberapa blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) atau narapidana (napi). Sejumlah kamar menjadi sasaran penggeledahan pada giat Kamis (05/01/2023) siang.

Kepala Rutan Kelas I Depok, Andi Gunawan melalui Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka KPR), Nu’man Fauzi menjelaskan, razia di blok dan kamar hunian WBP tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Rutan Kelas I Depok.

“Razia rutin ini menjadi salah satu upaya deteksi dini untuk mencegah timbulnya gangguan keamanan dan ketertiban di area blok hingga kamar hunian WBP,” kata Fauzi dalam keterangan kepada MONITOR, dikutip Jumat (06/01/2023).

“Dan ini merupakan salah satu bentuk keseriusan dan komitmen kami untuk terus merealisasikan tugas dan fungsi pemasyarakatan,” sambungnya.

Fauzi menyebut, dalam razia itu tidak ditemukan barang-barang terlarang di blok maupun di dalam kamar hunian narapidana.

Namun, dirinya tetap mengingatkan kepada suluruh narapidana agar selalu mematuhi segala aturan yang telah ditetapkan oleh Rutan Depok, yakni mewujudkan rasa aman, nyaman dan kondusif.

“Mari kita saling menjaga kondisi Rutan ini agar tetap aman, nyaman dan kondusif. Ikuti segala tata aturan yang telah ditetapkan dan ikuti segala program pembinaan yang ada,” pungkasnya.

Recent Posts

Soroti Jutaan Sarjana Nganggur, Puan Dorong Orkestrasi Lintas Kementerian Jembatani Pelamar Kerja

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti jumlah pengangguran berpendidikan sarjana di Indonesia…

48 menit yang lalu

Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Kementerian PU Perkuat Infrastruktur Sumber Daya Air di Kalbar

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus memperkuat program dukungan ketahanan air dan pangan…

5 jam yang lalu

Diplomat Kemenlu Meninggal, DPR Singgung Peran Arya Bagi Diplomasi dan Advokasi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan menyampaikan duka cita atas meninggalnya…

7 jam yang lalu

Pembangunan Jalan Tol Solo–Yogyakarta–NYIA Kulonprogo Segmen Prambanan-Purwomartani Dipastikan Sesuai Rencana

MONITOR, Purwomartani - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono, melakukan tinjauan langsung…

7 jam yang lalu

JMTO Dorong Penguatan Peran Pengguna dan Awareness dalam Proses Pengadaan Barang dan Jasa

MONITOR, Jakarta - PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) terus berkomitmen memperkuat tata kelola pengadaan barang…

7 jam yang lalu

Diskon 20 Persen Berlaku Hari Ini, JTT Wujudkan Layanan Prima Jelang Akhir Libur Sekolah

MONITOR, Cikampek - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT), bagian dari Jasa Marga Group yang mengelola…

7 jam yang lalu