Categories: MEGAPOLITAN

Resmikan Gereja, ini Pesan Anies untuk Warga Jakarta

MONITOR, Jakarta – Jakarta menjadi kota majemuk dengan beragam pemeluk agama dan bermacam-macam suku. Kebanggaan ini dirasakan Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan selepas meresmikan pembangunan dua gereja di Jakarta Utara, Sabtu (3/9/2022).

Kedua gereja yang diresmikan, yakni Gereja Bethel Indonesia (GBI) Jelambar Timur di Penjaringan dan Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Jemaat Yordan Gading Griya Lestari di Cilincing.

“Jakarta adalah simpul dari semua unsur yang ada di Indonesia, sehingga rasa persatuan harus diperkuat, khususnya dalam kolaborasi untuk membangun rumah ibadah,” ucap Anies Baswedan, Minggu (4/9/2022).

Untuk menuju persatuan dan kesatuan Indonesia, Anies mengimbau agar setiap pribadi harus mengamalkan sikap toleransi dan sikap kesetaraan dalam semua aspek. Selanjutnya akan muncul rasa keadilan, sehingga akan terbentuknya rasa persatuan.

Selain untuk memberikan rasa kesetaraan dalam beribadah, Anies berharap gereja tersebut menjadi sebuah tempat yang dirasakan kebermanfaatannya bagi lingkungan sekitar.

“Apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam pembangunan tempat ibadah ini, karena telah menjalani proses sesuai ketentuan yang berlaku,” pungkas Anies.

Recent Posts

Jasa Marga Tegaskan Kesiapan Teknologi Operasional Hadapi Libur Nataru 2025/2026 dalam Kunjungan Kapolri dan Menhub ke JMTC

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk menegaskan kesiapan infrastruktur dan teknologi operasional jalan…

3 jam yang lalu

Refleksi Kinerja 2025, Menag Harap Agama Bangkitkan Semangat Bangun Bangsa

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar bersyukur atas pelaksanaan program berdampak di 2025 hingga…

4 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Optimalkan Pelayanan untuk Antisipasi Peningkatan Volume Lalin di 24 Desember 2025

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menegaskan kesiapan…

4 jam yang lalu

Hilirisasi Perikanan Jadi Kunci Daya Saing Ekspor, Prof. Rokhmin Tekankan Peran Karantina

MONITOR, Cirebon - Badan Karantina Indonesia (Barantin) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) tentang hilirisasi dan ekspor…

5 jam yang lalu

Karantina Kepri Musnahkan Puluhan Kilogram Durian dan Komoditas Ilegal Tanpa Dokumen

MONITOR, Batam - Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Kepulauan…

5 jam yang lalu

Hadiri Grand Launching SPPG BGN-PPUM Terintegrasi, Menag Ajak Warga Perkuat Syukur

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengajak seluruh elemen bangsa untuk memperkuat rasa…

10 jam yang lalu