MEGAPOLITAN

Tekan Lonjakan Covid-19, Prasetyo: Regulasi Terus Diperbarui

MONITOR, Jakarta – Untuk menekan penambahan jumlah kasus harian Covid-19, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi menyatakan berbagai upaya telah dilakukan, mulai disiplin penerapan dan pengawasan protokol kesehatan hingga mensukseskan vaksinasi hingga tercapai target sasaran nasional.

Pras, demikian sapaan Prasetyo, menyatakan regulasi terus diperbaharui untuk terus menekan lonjakan dan membangkitkan semua sektor yang terdampak pandemi ini oleh Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19.

“Seperti yang terbaru Satgas kembali menerbitkan Surat Edaran (SE) No. 16 Tahun 2022 tentang Ketentuan Perjalanan Orang Dalam Negeri Pada Masa Pandemi Covid-19. SE tersebut mengatur syarat pelaku perjalanan dalam negeri (PPDN), termasuk bagi yang mau mudik, di antaranya syarat testing,” ujar Prasetyo Edi, dalam keterangannya, Kamis (7/4/2022).

Ia menjelaskan, bagi yang sudah vaksin booster maka tidak diwajibkan untuk test baik PCR maupun antigen. Namun, bagi yang menerima vaksin dosis kedua tetap diwajibkan tes antigen dengan sampel diambil maks. 1 x 24 jam, atau PCR 3 x 24 jam.

“Khusus yang baru menerima dosis pertama tetap disyaratkan PCR dalam kurun 3 x 24 jam,” terangnya.

Disamping itu, dilakukan penyesuaian syarat kepada yang memiliki kondisi kesehatan (penyakit komorbid) yang tidak dapat divaksin, maka wajib tes PCR 3 x 24 jam ditambah surat keterangan dokter dari rumah sakit (RS) pemerintah.

Sementara, untuk anak usia kurang dari 6 tahun tidak diberlakukan testing, namun wajib ada pendamping perjalanan yang sudah memenuhi syarat. Bagi anak berusia 6 – 17 tahun mengikuti aturan vaksinasi dan testing PPDN umum.

“Harapannya dengan Regulasi terbaru tersebut dapat melindungi kita semua, target vaksinasi nasional cepat tercapai, pandemi segera berakhir dan semua kembali pulih, bangkit menuju Indonesia Maju,” imbuh Politikus PDI Perjuangan ini.

Recent Posts

Kemenag dan Kemendes Berdayakan Desa melalui Zakat

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) melakukan kerja sama dengan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal,…

4 jam yang lalu

DPR Sebut OTT Wamenaker Noel Tingkatkan Keberanian APH Tindak Tegas Korupsi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menanggapi kasus Wakil Menteri Tenaga Kerja…

5 jam yang lalu

Anis Matta Lantik Pengurus 34 DPW dan 468 Pimpinan DPD Secara Serentak

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Anis Matta melantik kepengurusan Dewan…

7 jam yang lalu

Layanan Haji Akan Beralih ke BP Haji, Menag: Terimakasih Pak Presiden

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menilai bahwa rencana peralihan layanan haji dari Kementerian…

9 jam yang lalu

RGC FIA UI Gelar Pelatihan Pengembangan Kompetensi SDM Penjaminan Kredit

MONITOR, Jakarta - Risk Governance Centre (RGC) Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) kembali…

12 jam yang lalu

Seribu Peserta CFD Ikuti Mawlid Funwalk, Menag Ajak Warga Sambut Maulid dengan Menjaga Toleransi

MONITOR, Jakarta - Sebanyak 1.000 peserta mengikuti Car Free Day (CFD) Mawlid Funwalk di Jalan…

12 jam yang lalu