MEGAPOLITAN

Kodim Depok Ajak Masyarakat Lengkapi Vaksinasi Covid-19

MONITOR, Depok – Kodim 0508/Depok terus menggencarkan program vaksinasi Covid-19 dosis lengkap secara gratis. Untuk itu, Dandim 0508/Depok Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan mengajak masyarakat yang belum divaksin agar segera melakukan vaksinasi pertama, kedua maupun ketiga atau booster.

Elvino mengatakan, untuk memudahkan masyarakat mendapatkan vaksin tersebut, masyarakat bisa melakukan vaksinasi di Poliklinik Kesehatan (Polkes) Kodim 0508/Depok.

Selain itu, bisa juga di gerai-gerai atau sentra vaksinasi yang diselenggarakan oleh Koramil jajaran Kodim Depok.

“Untuk vaksinasi, masyarakat bisa mendatangi Polkes Kodim 0508/Depok. Atau juga bisa dilakukan di gerai vaksinasi Koramil jajaran Kodim Depok,” kata Elvino di Makodim Depok, Rabu (16/03/2022).

Disebutkannya, pihak Kodim terus mendorong seluruh masyarakat Depok tervaksinasi. Terutama vaksin booster yang baru mencapai 7,56 persen serta vaksin dosis kedua bagi warga lanjut usia (lansia) yang mengalami stagnasi di 65 persen, berdasarkan data vaksinasi per 15 Maret 2022.

“Semoga dengan semakin banyak gerai maupun sentra vaksinasi Covid-19 yang ada di Kota Depok ini, terutama booster dan dosis kedua untuk lansia, angka capaian vaksinasi di Kota Depok semakin meningkat,” pungkasnya.

Recent Posts

Wapres Gibran Tinjau Pengaturan Lalu Lintas Arus Balik Idulfitri 2025 di JMTC

MONITOR, Bekasi - Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka bersama Wakil Menteri Badan Usaha…

3 jam yang lalu

Jasa Marga Catat 1,4 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H1 s.d H+5 Libur Idulfitri 2025, 63,4 Persen Kembali ke Jabotabek

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 1.454.010 kendaraan kembali ke wilayah…

3 jam yang lalu

Hadiri Panen Raya Bersama Prabowo, Prof Rokhmin: Kita Harus Pastikan Petani Sejahtera

MONITOR, Majalengka - Kementerian Pertanian bersama Kabinet Merah Putih menggelar Panen Raya Padi Serentak di…

7 jam yang lalu

DPR Inisiasi Resolusi Darurat Terkait Myanmar di Sidang Forum Parlemen Dunia

MONITOR, Jakarta - Delegasi DPR RI menyampaikan kecaman terhadap kekerasan yang dilakukan junta militer Myanmar…

7 jam yang lalu

Tinjau Posko Mudik di Banten, Menteri Dody Pastikan Kesiapan Fasilitas untuk Layani Pemudik

MONITOR, Banten - Melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya, Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau Posko…

12 jam yang lalu

Siswa Kembar MAN 2 Padangsidempuan Lulus SNBP di UI dan UM

MONITOR, Jakarta - Saudara kembar tidak selalu harus kuliah di perguruan tinggi yang sama. Ihsan…

12 jam yang lalu