POLITIK

Perang Rusia-Ukraina Meletus, AHY: Tragedi ini Harus Dihentikan

MONITOR, Jakarta – Meletusnya konflik Rusia dan Ukraina menjadi keprihatinan banyak tokoh dunia. Elit politik Tanah Air pun menyoroti tragedi peperangan yang terjadi, tak terkecuali Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Melihat dampak kerugian yang terjadi akibat perang ini, AHY pun mendorong agar konflik Rusia dan Ukraina segera dihentikan. Sebab jika dibiarkan, AHY menduga akan menimbulkan tekanan ekonomi baru.

“Ini adalah tragedi kemanusiaan yang harus segera dihentikan. Instabilitas keamanan global hanya akan memicu lahirnya ketegangan baru yang menghadirkan tekanan ekonomi dunia pasca hantaman pandemi,” kata AHY dalam keterangannya, Senin (28/2/2022).

Ia juga menekankan adanya major powers harus menjadi contoh bagi pemimpin dunia, untuk menjaga dan merawat perdamaian dunia.

“Satu nyawa sangatlah berharga. Selamatkan, jangan saling menghancurkan!” tandasnya.

Di sisi lain, putra sulung Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini mengingatkan penyelamatan WNI di Ukraina juga haruss menjadi prioritas utama.

“Indonesia sebagai presidensi G20 tahun ini juga harus turut aktif mendorong agenda kerja diplomatik multilateral untuk mengurai akar konfliktual Rusia-Ukraina, serta mewujudkan perdamaian dunia,” pungkasnya.

Recent Posts

Jasa Marga Integrasikan Perangkat WIM, RFID Reader dan ANPR ke Sistem BLUe Kemenhub untuk Dukung Zero ODOL 2027

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat komitmennya untuk menghadirkan jalan tol yang lancar,…

12 menit yang lalu

Kemnaker: 46.160 Peserta Mulai Ikuti MagangHub Angkatan II Batch 1

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) resmi memulai Program Pemagangan Nasional (MagangHub) Lulusan Perguruan Tinggi…

48 menit yang lalu

Kementerian UMKM dan OJK Sepakat Akselerasi Pembiayaan dan Perluasan Pasar UMKM

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK)…

1 jam yang lalu

DPR Dorong Maksimalkan Penggunaan Teknologi untuk Padamkan Kebakaran di Kawasan Bromo

MONITOR, Jakarta - Anggota Komis IV DPR RI, Daniel Johan menyesalkan terjadinya kebakaran hebat di…

4 jam yang lalu

Sidak Kemenhaj Jakarta Timur, Wamenhaj Dahnil Tegaskan Tak Ada Toleransi untuk Penyimpangan Haji

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak melakukan inspeksi mendadak…

9 jam yang lalu

Puan Minta Kebakaran Bromo Segera Ditangani Total, Ingatkan Pentingnya Keselamatan Warga dari Karhutla

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong Pemerintah segera menyelesaikan persoalan kebakaran hutan…

17 jam yang lalu