Anggota Komisi IX DPR Netty Prasetiyani/ dok: dpr.go.id
MONITOR, Jakarta – Demi keselamatan bersama seluruh pihak yang terlibat dalam gelaran PON XX di Papua, Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani menekankan agar upaya penerapan protokol kesehatan, testing dan tracing dilakukan secara berkala.
Menurut Netty, hal tersebut harus menjadi prioritas saat ini terutama bagi atlet dan semua kontingen yang bertugas di arena.
“Dunia internasional tentu ikut mengamati dan menilai. Indonesia harus memastikan mendapat poin positif di mata dunia, jangan malah mendapat celaan akibat lalai dan abai dalam penanganan Covid-19,” kata Netty dalam keterangan tertulisnya, Selasa (12/10/2021).
Politikus PKS ini menekankan, pemerintah dan Satgas Covid-19 di daerah harus sigap melakukan langkah-langkah antisipasi agar tidak terjadi klaster PON XX Papua.
“Tingkatkan terus testing dan tracing dengan prioritas pemeriksaan pada atlet, ofisial, para petugas di stadium maupun hotel,” tuturnya.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, ada sebanyak 43 kasus Covid-19 di perhelatan PON XX di Papua. Hal ini harus menjadi kewaspadaan sekaligus alarm bagi setiap kontingen untuk tetap disiplin prokes.
MONITOR, Bogor – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 2 Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas…
MONITOR, Jakarta - Rembuk Generasi Muda Nahdlatul Ulama Nasional yang digelar di Roti Romi, Tebet…
MONITOR, Jakarta – Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Pers Hendardi, mengkritik pelibatan Bintara Pembina Desa…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi mundurnya Nanik S. Deyang dari jabatannya…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) terus memperkuat perlindungan anak di lingkungan pendidikan keagamaan melalui…
MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono mendampingi Kepala…