Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
MONITOR, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengumumkan Indonesia akan memimpin Presidensi G20. Dimana, Kota Jakarta akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan #Urban20 (U20) dengan tema, “Recover Together, Recover Stronger” pada tahun 2022.
“Tadi malam pada U20 Mayors Summit 2021, kami menerima mandat sebagai Ketua U20 untuk tahun 2022. Acara serah terima berlangsung secara daring, dengan tuan rumah Kota Roma dan Milan,” ujar Anies Baswedan dalam keterangannya, Sabtu (4/9/2021).
Anies mengungkapkan, sebagai ibu kota negara yang tergabung dalam anggota C40 Cities dan United Cities and Local Governments (UCLG), Jakarta tentu sangat menyambut positif kolaborasi dalam upaya mengatasi krisis iklim bersama kota-kota terbaik di dunia dan akan memastikan kontinuitas dalam U20 2022.
“Dalam diskusi semalam kami sampaikan kepada semua pemimpin kota U20 untuk berkolaborasi, bersatu, dan memperluas upaya terbaiknya untuk memenuhi target kolektif dari Perjanjian Paris dan SDGs,” tutur Anies.
Selain itu, dikatakan Anies, Jakarta juga terus akan meningkatkan integrasi vertikal dalam pembuatan kebijakan dan implementasinya dengan negara-negara sahabat.
“Terima kasih atas kepercayaannya untuk menjadi Ketua Urban20, kami tunggu kedatangan Anda di Jakarta pada 2022,” imbuhnya.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Arzeti Bilbina menanggapi kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov)…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian berkomitmen untuk terus menjalankan kebijakan hilirisasi industri karena berperan penting…
MONITOR, Madinah - Fase pemulangan jemaah haji Indonesia yang berangkat pada gelombang II dari Daerah…
MONITOR, Jakarta - Penyaluran dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) untuk jenjang pendidikan pesantren tahun ini…
MONITOR, Jakarta - Ada kabar baik dari Kementerian Agama untuk guru Pendidikan Agama Islam (PAI)…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Rivqy Abdul Halim menyoroti polemik penutupan seluruh…