PARLEMEN

Andre Rosiade Ungkap Usulan Pelindo Harus Gaet PT KAI

MONITOR, Jakarta – Komisi VI DPR RI mengajukan usul kepada Menteri BUMN, Erick Thohir, agar BUMN Pelindo menjalin kerjasama dengan PT KAI dalam mendistribusikan logistik ke pelabuhan.

Anggota DPR RI Komisi VI, Andre Rosiade, menyatakan usulan itu disampaikan menyusul integrasi BUMN Pelindo I-IV yang akan dilakukan dalam waktu dekat.

“Kami usul agar angkutan barang menggunakan kereta api oleh PT KAI, menjadi salah satu solusi bagi rantai distribusi logistik ke pelabuhan,” kata Andre Rosiade, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (3/8/2021).

Dikatakan Andre, integrasi tersebut dilakukan lantaran BUMN pelabuhan tersebut ingin menjadi perusahaan kelas dunia dan melakukan efisiensi.

“Selama ini biaya logistik di Indonesia masih cukup mahal. Menurut kami kereta api merupakan salah satu terobosan agar biaya logistik di Tanah Air menjadi murah,” tutur Legislator dari Fraksi Gerindra ini.

Andre pun berharap sinegi itu dilakukan Pelindo agar memudahkan dalam penyaluran logistik, serta menunjang visi perusahaan agar lebih berkelas.

“Kami berharap agar Pelindo bekerjasama dengan KAI terkait angkutan logistik ke pelabuhan. Sehingga visi Pelindo untuk menjadi perusahaan kelas dunia dan melakukan efisiensi bisa terwujud,” pungkasnya.

Recent Posts

Apresiasi Prabowo, Komnas Haji: Tata Kelola Haji Makin Progresif dan Berpihak pada Jemaah

MONITOR, Tangerang Selatan - Komisi Nasional Haji (Komnas Haji) menyampaikan apresiasi atas komitmen dan langkah…

2 jam yang lalu

Pertamina Fasilitasi 1.346 Sertifikasi UMKM Awal 2026, MiniesQ Sukses Tembus Ritel Modern Usai Kantongi Halal

Jakarta – PT Pertamina (Persero) terus memperkuat peran UMKM sebagai pilar ekonomi nasional dengan memfasilitasi 1.346…

4 jam yang lalu

Target Ekspor 100 Kontainer ke Italia, Kopi Indonesia Amankan Kontrak Baru Senilai Rp255 Miliar

MONITOR, Roma – Produk kopi Indonesia kembali menunjukkan daya saing di pasar global setelah PT ALKO…

5 jam yang lalu

Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Resmi Dimulai, 10 Ribu Peserta Batch I Siap Masuk Dunia Kerja

MONITOR, Bekasi – Pemerintah melalui Kementerian Ketenagakerjaan resmi memulai Program Pelatihan Vokasi Nasional (PVN) Batch I…

5 jam yang lalu

Tambang Tumbuh Pesat, Rakyat Tetap Miskin: Sudah saatnya Kita Mengoreksi Arah Kebijakan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Rokhmin Dahuri, menyoroti paradoks serius dalam pengelolaan…

5 jam yang lalu

Kasetum TNI Buka Rakornisset 2026 di Depok, Tekankan Inovasi dan Efisiensi Kesekretariatan

MONITOR, Depok – Kepala Sekretariat Umum (Kasetum) TNI Brigjen TNI Adek Chandra Kurniawan resmi membuka Rapat…

6 jam yang lalu