PARLEMEN

Andre Rosiade Ungkap Usulan Pelindo Harus Gaet PT KAI

MONITOR, Jakarta – Komisi VI DPR RI mengajukan usul kepada Menteri BUMN, Erick Thohir, agar BUMN Pelindo menjalin kerjasama dengan PT KAI dalam mendistribusikan logistik ke pelabuhan.

Anggota DPR RI Komisi VI, Andre Rosiade, menyatakan usulan itu disampaikan menyusul integrasi BUMN Pelindo I-IV yang akan dilakukan dalam waktu dekat.

“Kami usul agar angkutan barang menggunakan kereta api oleh PT KAI, menjadi salah satu solusi bagi rantai distribusi logistik ke pelabuhan,” kata Andre Rosiade, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (3/8/2021).

Dikatakan Andre, integrasi tersebut dilakukan lantaran BUMN pelabuhan tersebut ingin menjadi perusahaan kelas dunia dan melakukan efisiensi.

“Selama ini biaya logistik di Indonesia masih cukup mahal. Menurut kami kereta api merupakan salah satu terobosan agar biaya logistik di Tanah Air menjadi murah,” tutur Legislator dari Fraksi Gerindra ini.

Andre pun berharap sinegi itu dilakukan Pelindo agar memudahkan dalam penyaluran logistik, serta menunjang visi perusahaan agar lebih berkelas.

“Kami berharap agar Pelindo bekerjasama dengan KAI terkait angkutan logistik ke pelabuhan. Sehingga visi Pelindo untuk menjadi perusahaan kelas dunia dan melakukan efisiensi bisa terwujud,” pungkasnya.

Recent Posts

DPR Yakin Prabowo Bisa Negoisasi Tarif Impor Trump; Masa Tunda 90 Hari Bisa Dimanfaatkan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI, Charles Meikyansah mendukung langkah Presiden Prabowo Subianto…

2 jam yang lalu

PT Jasamarga Transjawa Tol Representative Office 2 Jalan Tol Semarang Seksi A,B,C Salurkan 200 Paket Sembako untuk Masyarakat Sekitar Jalan Tol

MONITOR, Semarang - Sebagai bentuk kepedulian dan upaya untuk meringankan beban masyarakat di sekitar Ruas…

2 jam yang lalu

Kemenag Gencarkan Pelestarian Lingkungan lewat Masjid, KUA serta Wakaf Hutan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) terus memperkuat peran institusi keagamaan dalam upaya pelestarian lingkungan.…

5 jam yang lalu

Analis Intelijen: Pembunuhan Pendulang Emas oleh OPM Bentuk Pelanggaran HAM

MONITOR, Jakarta - Menanggapi kabar pembunuhan sejumlah warga sipil berprofesi sebagai pendulang emas di wilayah…

7 jam yang lalu

203.088 Jemaah Reguler Lunasi Biaya Haji 2025

MONITOR, Jakarta - Tahap II Pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) 1446 H akan berakhir…

7 jam yang lalu

Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia, PP PERSIS: Situasi Dilematis!

MONITOR, Jakarta - Pimpinan Pusat Persatuan Islam (PP PERSIS) turut merespon rencana Presiden Republik Indonesia,…

8 jam yang lalu