POLITIK

Jokowi Banjir Pujian dari Partai Koalisi, Mardani: Jangan Puas Diri

MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo tengah banjir pujian dari para petinggi partai politik koalisinya. Merespon hal tersebut, Politikus PKS Mardani Ali Sera menyatakan pujian itu sangat wajar, apalagi berasal dari partai koalisi pemerintahan.

Namun ia lagi-lagi mengingatkan, bahwa seharusnya banyak permasalahan yang harus disoroti mulai dari data kasus kematian Covid-19 hingga utang luar negeri yang kian bengkak.

“Wajar pujian itu, kan satu koalisi. Karena sisi yang dilihat yang positif. Tapi sisi utang luar negeri yang membengkak, indeks demokrasi yang turun hingga jumlah kematian akibat COVID-19 yang lebih dari 130 ribuan orang adalah fakta lain yang mesti dikritisi,” ucap Mardani Ali Sera, Senin (30/8/2021).

Anggota DPR RI ini menyayangkan seharusnya Jokowi sebagai Kepala Negara bisa bekerja lebih efektif apalagi mendapat banyak dukungan dari parpol negeri ini.

Sebagai oposisi, Mardani menyatakan PKS akan selalu menjadi mitra penyeimbang pemerintah dan akan memberikan masukan, kritik yang konstruktif agar demokrasi negeri ini lebih stabil.

“Mestinya dengan kekuasaan dan dukungan politik yang besar, Pak Jokowi bisa bekerja lebih efektif dan lebih bisa menjaga negeri. PKS istikomah mengawal Pemerintah dengan kritik yang solutif dan konstruktif, karena itu PKS akan terus lihat sisi negatif agar Pemerintahan Pak Jokowi tidak berpuas diri,” tegasnya.

Recent Posts

Menteri UMKM: LAKSMI Tingkatkan Graduasi Ekonomi Pengusaha Mikro Inklusif

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong peningkatan graduasi ekonomi masyarakat…

5 jam yang lalu

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

16 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

16 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

1 hari yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

1 hari yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

1 hari yang lalu