PARLEMEN

Bamsoet: Pengendalian Pandemi Harus Dipertahankan

MONITOR, Jakarta – Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengingatkan adanya tantangan bersama untuk mencegah dan menghindari gelombang ketiga penularan Covid-19.

Menurutnya langkah pengendalian pandemi yang sudah dilakukan pemerintah bersama elemen lainnya harus dipertahankan, bahkan bisa diteruskan lebih maksimal.

“Kecenderungan positif dalam pengendalian pandemi Covid-19 di dalam negeri sekarang ini harus dipertahankan dan dirawat dengan tetap bersikap waspada, berhati-hati dan konsisten mematuhi protokol kesehatan,” tutur politikus yang karib disapa Bamsoet, dalam keterangannya.

Politikus Golkar ini juga mengingatkan, jangan sampai pemerintah dan masyarakat lengah atas terjadinya penurunan jumlah kasus Covid-19 dan turunnya tingkat keterisian rumah sakit atau BOR (bed occupancy rate) pada rumah sakit rujukan Covid-19.

Bamsoet pun mengakui kondisi perkembangan pandemi hingga saat ini masih mengalami ketidakpastian. Untuk mengantisipasi lonjakan kasus, ia menekankan pentingnya vaksinasi bagi masyarakat secara masif.

Sebab secara fakta, penularan virus Corona yang menyebabkan lonjakan jumlah pasien masih terjadi di banyak negara.

Recent Posts

PIDI 4.0 Percepat Transformasi Digital Industri, Hampir 3.000 SDM Dilatih hingga 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memperkuat peran Pusat Industri Digital Indonesia 4.0 (PIDI 4.0) …

9 jam yang lalu

Ekspansi Agresif, Zona Seafood Buka Cabang ke-6 di Jantung Kuliner Yogyakarta

MONITOR, Yogyakarta – Kabar gembira bagi para pecinta kuliner laut di Kota Pelajar. Zona Seafood,…

10 jam yang lalu

Anis Matta Sebut Tujuan Partai Gelora Ciptakan Kemakmuran Bersama

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Anis Matta mengatakan, salah satu…

11 jam yang lalu

H-7 Libur Natal 2025, Jasa Marga Catat 154 Ribu Kendaraan Meninggalkan Jabotabek

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama Jasa Marga Rivan Achmad Purwantono menyampaikan telah terjadi kenaikan volume…

12 jam yang lalu

Gubernur Aceh Sampaikan Terima Kasih atas Bantuan Kementan dan Bapanas

MONITOR, Aceh – Gubernur Aceh Muzakir Manaf menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Menteri Pertanian…

13 jam yang lalu

Wamenag Sepakati Struktur Ditjen Pesantren Diperkuat Lima Direktorat Teknis

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama RI Romo Syafi’i menyepakati penguatan struktur organisasi Direktorat Jenderal…

13 jam yang lalu