Categories: HEADLINEPOLITIK

Seskab Akui Komunikasi di Tubuh Pemerintah Tidak Sempurna

MONITOR, Jakarta – Penjelasan pemerintah mengenai perpanjangan PPKM rupanya masih membuat rakyat kebingungan. Sekretaris Kabinet Pramono Anung membenarkan bahwa masalah tersebut terjadi karena komunikasi di tubuh pemerintah tidak sempurna.

“Harus diakui memang komunikasi di tubuh pemerintah tidak sempurna dan ini harus disempurnakan,” ujar kata Pramono Anung, dalam program Mata Najwa, Rabu (21/7/2021) malam.

Kendati demikian, Pramono menjelaskan Presiden Joko Widodo tidak acuh terhadap penanganan pandemi Covid-19. Buktinya, kata dia, Presiden turun langsung membagikan bantuan sosial pada masyarakat.

“Mengapa Presiden meminta membagikan langsung? Karena dalam kondisi ini kehadiran pemimpin di tengah masyarakat itu sangat dibutuhkan,” terangnya.

Dengan turunnya Jokowi menuntaskan persoalan pandemi, Pramono berharap kehadiran Kepala Negara itu dapat membuat rakyat tenang.

“Dengan kehadiran Presiden itu menjadi semangat dan membuat mereka tenang. Ada harapan bahwa penanganan Covid-19 ini ditangani langsung oleh Presiden,” pungkasnya.

Recent Posts

Indonesia Tuan Rumah SOM MABIMS ke-50, Menag Ajak Empat Negara Bangun Masyarakat Islam Berkeadaban

MONITOR, Jakarta - Indonesia menjadi tuan rumah Senior Officials Meeting (SOM) ke-50 Menteri Agama Brunei…

12 jam yang lalu

Ponpes Hamalatul Qur’an Sukoharjo Belum Berizin, Gugun Gumilar Dukung Penegakan Hukum Transparan

MONITOR, Jakarta – Kementerian Agama (Kemenag) menegaskan bahwa lembaga Hamalatul Qur’an yang berada di Sukoharjo…

14 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Modernisasi Pertanian Harus Tingkatkan Produktivitas dan Kesejahteraan Petani

MONITOR, CIREBON - Modernisasi pertanian melalui mekanisasi menjadi salah satu kunci meningkatkan produktivitas sekaligus memperbaiki…

21 jam yang lalu

Mazz Reza Pranata: Pemuda Harus Kuasai Ilmu, Skills, dan Jiwa Kewirausahaan

MONITOR, BOGOR - Seorang pemimpin tidak cukup hanya mengandalkan kecerdasan intelektual dan idealisme. Mereka juga…

1 hari yang lalu

Riset Mahasiswa PTKIN Naik Kelas, Manfaatnya Nyata Dirasa Masyarakat

MONITOR, Yogyakarta - Setelah medali diraih dan pameran ditutup, ke mana hasil riset mahasiswa akan…

2 hari yang lalu

Wamenhaj Dorong Pelibatan Nonmuslim Dukung Pelayanan Jemaah Haji

MONITOR, Manado – Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak mendorong pelibatan masyarakat…

2 hari yang lalu