Presiden Joko Widodo meninjau pelaksanaan PPKM Mikro di Kelurahan di Jakarta/ dok: Agus Suparto
MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo rupanya antusias mengawasi secara langsung pelaksanaan PPKM Mikro di lapangan. Buktinya, orang nomor wahid di Indonesia ini mengunjungi langsung salah satu RW yang tengah menerapkan PPKM Mikro di Kelurahan Rawasari, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
Ya, Jokowi dibantu aparat TNI dan Polri menyambangi kelurahan tersebut pada Jumat, 25 Juni 2021 kemarin secara dadakan. Di lokasi, Jokowi pun menemui Lurah, Ketua RW hingga menyapa beberapa warga secara langsung.
“Saya menemui Lurah, Ketua RW, serta warga setempat. Dan ternyata PPKM Mikro bisa berjalan dengan baik,” ungkap Jokowi.
Lebih jauh Jokowi berpesan agar aparat desa menerapkan PPKM Mikro ini secara ketat dan disiplin. Adapun pelaksanaannya, ia menyatakan akan dibantu oleh jajaran TNI dan Polri serta pemerintah setempat.
“Saya meminta agar pelaksanaan PPKM Mikro di RT, RW, kampung, di seluruh Tanah Air dijalankan sepenuhnya, dengan pengawasan dari pemerintah daerah setempat, dibantu aparat TNI dan Polri,” terang Jokowi.
MONITOR, Jakarta - Menyikapi pemberitaan yang beredar terkait aksi keji gerombolan Organisasi Papua Merdeka (OPM)…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti ancaman kejahatan siber yang bisa menjerat…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez mengecam tindak pemerkosaan yang dilakukan…
MONITOR, Jakarta - Undangan Komisi III DPR kepada Koalisi Masyarakat Sipil guna menerima masukan terkait…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Arzeti Bilbina mengecam keras tindak kekerasan seksual yang…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas kasus kekerasan seksual yang dilakukan…