BERITA

Dalami Dugaan Korupsi Damkar, Kejari Depok Periksa Sejumlah Saksi

MONITOR, Depok – Babak baru kasus dugaan korupsi pada Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok telah di mulai. Hal tersebut ditandai dengan pemanggilan 10 orang saksi oleh Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Negeri (Kejari) Depok.

“Iya hari ini penyidik Pidsus ada pemeriksaan terhadap 10 orang untuk dimintai keterangan terkait perkara tindak pidana korupsi (Tipikor) pengadaan sepatu PDL Dinas Damkar tahun anggaran 2017-2019,” kata Kepala Seksi Intelijen Kejari Kota Depok Herlangga Wisnu Murdianto, kepada wartawan, Senin (24/5).

Adapun ke 10 orang yang dimintai keterangan oleh Pidsus Kejari Depok tersebut, jelas Herlangga, adalah HDAH (Direktur CV. Wahana Cahaya Sakti), RF (Direktur CV. Bina Mandiri Global), dan IS (Direktur CV. Giverindo Utama).

Kemudian, YAB (Penyedia), ASY (CV. Ega Cipta Kreasi), HE (Direktur CV. Aditya), SH (Penyedia), AR (Juru Padam Pos Cimanggis), ATS (Juru Padam Pos Cimanggis), dan R (Juru Padam Pos Cimanggis)

“Mereka adalah 7 orang dari pihak penyedia barang dan 3 orang lagi pegawai honorer Dinas Damkar Kota Depok,” ungkap Herlangga.

Seperti diketahui, kasus dugaan tindak pidana korupsi di Dinas Damkar Kota Depok telah di limpahkan Seksi Intelijen kepada Seksi Pidsus Kejari Depok pada Selasa (18/05/2021).

Herlangga mengatakan, dalam kesimpulan hasil pemeriksaan dan pendalaman kasus dugaan tindak pidana korupsi, pihaknya menemukan ada dugaan perbuatan melawan hukum.

“Kami (Intelijen) dalam sikap kami menyimpulkan ada dugaan perbuatan melawan hukum atas kasus itu. Sehingga kami berpendapat Pidsus perlu melakukan pengembangan lebih lanjut,” kata Herlangga, Selasa (18/05).

Recent Posts

Solusi Migas Offshore, DPR Usul Rig Bekas Jadi Terumbu Karang Buatan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XII DPR RI Ratna Juwita Sari mendorong inovasi pengelolaan lingkungan…

2 jam yang lalu

Gus Izzuddin Terpilih Pimpin GP Ansor Lumajang 2026-2030, Usung Visi Kolaboratif dan Mandiri

MONITOR, Lumajang – Konferensi Cabang (Konfercab) XVI Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Lumajang resmi menetapkan…

3 jam yang lalu

Wamenhaj Ungkap Perantau Sulsel Hibahkan Tanah Rp30 Miliar untuk Urusan Haji

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak menyampaikan kekagumannya terhadap…

6 jam yang lalu

Prabowo: NU Selalu Jadi Teladan dalam Menjaga Persatuan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto mengapresiasi peran Nahdlatul Ulama (NU) dalam menjaga persatuan dan…

7 jam yang lalu

Wamenag Romo Syafi’i: Kemerdekaan Palestina Harga Mati bagi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafi'i menegaskan sikap pemerintah dalam mendukung kemerdekaan…

8 jam yang lalu

Rakerwil ASPIKOM Jabodetabek, Perkuat Kolaborasi 102 Prodi Komunikasi

MONITOR, Bogor - Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Koordinator Wilayah Jabodetabek menggelar Rapat Kerja…

12 jam yang lalu