PEMERINTAHAN

BOR Wisma Atlet Berhasil Turun 15 Persen, Jokowi: Jangan Lengah!

MONITOR, Jakarta – Kasus aktif Covid-19 di Jakarta perlahan berangsur turun. Ini dibuktikan berdasarkan laporan penanganan kasus dari tingkat perawatan pasien di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran.

Hal tersebut diungkap Presiden Joko Widodo saat bertemu para kepala daerah di seluruh Indonesia. Ia mengingatkan beberapa bulan yang lalu, angka penyebaran Covid-19 pernah meningkat tajam. Bahkan tingkat keterisian tempat tidur untuk perawatan (Bed Occupancy Ratio/BOR) di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran pernah sampai 90 persen.

“Berkat berbagai upaya penanganan dan pencegahan yang dilakukan setelahnya, angka tersebut dapat berangsur turun. Kemarin, BOR Wisma Atlet tinggal 15 persen,” ujar Jokowi dalam keterangannya, Jumat (21/5/2021).

Kendati kasus Covid-19 sudah menurun, namun orang nomor wahid di Indonesia ini menegaskan agar para kepala daerah jangan sampai lengah dan mengabaikan pandemi.

“Akan tetapi, pandemi Covid-19 belum berakhir. Kita tidak boleh lengah. Karena itulah, saya selalu menekankan kepada para kepala daerah, untuk memantau terus-menerus indikator pengendalian pandemi di daerah masing-masing,” imbuhnya mengingatkan.

Menurut Jokowi, dengan demikian, pemerintah daerah dapat segera menyiapkan langkah taktis dan terukur dalam menekan penyebaran kasus di wilayah mereka.

Recent Posts

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

8 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

8 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

18 jam yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

18 jam yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

19 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Swasembada Pangan Harus Menyejahterakan Petani

MONITOR, Jakarta - Capaian swasembada pangan tidak cukup diukur dari peningkatan produksi dan ketersediaan pangan…

1 hari yang lalu