PEMERINTAHAN

BOR Wisma Atlet Berhasil Turun 15 Persen, Jokowi: Jangan Lengah!

MONITOR, Jakarta – Kasus aktif Covid-19 di Jakarta perlahan berangsur turun. Ini dibuktikan berdasarkan laporan penanganan kasus dari tingkat perawatan pasien di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran.

Hal tersebut diungkap Presiden Joko Widodo saat bertemu para kepala daerah di seluruh Indonesia. Ia mengingatkan beberapa bulan yang lalu, angka penyebaran Covid-19 pernah meningkat tajam. Bahkan tingkat keterisian tempat tidur untuk perawatan (Bed Occupancy Ratio/BOR) di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran pernah sampai 90 persen.

“Berkat berbagai upaya penanganan dan pencegahan yang dilakukan setelahnya, angka tersebut dapat berangsur turun. Kemarin, BOR Wisma Atlet tinggal 15 persen,” ujar Jokowi dalam keterangannya, Jumat (21/5/2021).

Kendati kasus Covid-19 sudah menurun, namun orang nomor wahid di Indonesia ini menegaskan agar para kepala daerah jangan sampai lengah dan mengabaikan pandemi.

“Akan tetapi, pandemi Covid-19 belum berakhir. Kita tidak boleh lengah. Karena itulah, saya selalu menekankan kepada para kepala daerah, untuk memantau terus-menerus indikator pengendalian pandemi di daerah masing-masing,” imbuhnya mengingatkan.

Menurut Jokowi, dengan demikian, pemerintah daerah dapat segera menyiapkan langkah taktis dan terukur dalam menekan penyebaran kasus di wilayah mereka.

Recent Posts

Kunjungi Kelompok Ternak Canghegar, Tenaga Ahli Menteri Pertanian Dengar Langsung Keluhan Peternak

MONITOR, Bogor – Tenaga Ahli Menteri Pertanian, Dr. Pamuji Lestari, melakukan kunjungan kerja sekaligus monitoring…

11 jam yang lalu

Puan Tegaskan PLN Harus Mitigasi Dampak Pemadaman Listrik Bergilir

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong PT PLN (Persero) untuk memitigasi dampak…

11 jam yang lalu

4.000 Buruh Pemasok Sepatu Nike Dirumahkan, Waka Komisi IX DPR Dorong Optimalkan Jaring Pengaman Bagi Pekerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komis IX DPR RI, Yahya Zaini menyoroti informasi mengenai 4.000…

11 jam yang lalu

Komnas Haji Pertanyakan Urgensi Perluasan Kewenangan OJK Awasi Dana Haji

MONITOR, Ciputat – Komnas Haji mempertanyakan dasar hukum, urgensi, serta landasan filosofis dan sosiologis dari…

15 jam yang lalu

Outlook Ketenagakerjaan 2026 Petakan Tantangan dan Proyeksikan Jutaan Peluang Kerja

MONITOR, Jakarta — Outlook Ketenagakerjaan 2026 yang disusun Badan Perencanaan dan Pengembangan Ketenagakerjaan (Barenbang Ketenagakerjaan)…

15 jam yang lalu

Komisi III DPR Desak Pelaku Penyekapan Perempuan Segera Ditangkap dan Dijerat Pasal Berlapis

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah mendesak kepolisian segera menangkap dan memproses…

16 jam yang lalu