BERITA

Masih Pandemi, Luhut Imbau Jangan Dulu Kunjungi Sanak Saudara

MONITOR, Jakarta – Lebaran ditengah suasana pandemi terasa sangat berat. Di sisi lain, jika masyarakat diperbolehkan melakukan tradisi lebaran seperti hari-hari biasanya, misalnya bersilaturrahmi ke rumah saudara dan handai taulan, maka potensi penyebaran virus Corona dapat meningkat.

Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan, menyadari aktivitas berkumpul bersama keluarga tercinta menjadi satu ritual sekaligus momen yang selalu ditunggu-tunggu olehumat Muslim di Hari Raya.

“Namun dengan kondisi pandemi yang belum kunjung usai seperti saat ini, kita harus menahan diri sekali lagi untuk tidak mengunjungi sanak saudara dan kerabat serta berkumpul demi menjaga kebersamaan kita dengan orang-orang terkasih lebih lama lagi,” ucap Luhut Panjaitan, dalam laman Instagramnya.

Jikalau tetap melakukan silaturrahmi, Luhut meminta agar masyarakat secara disiplin mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan pemerintah.

“Saya berharap saudara -saudaraku yang muslim tetap bisa saling silaturahmi sembari tetap saling menjaga, dengan mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan,” imbuhnya.

Recent Posts

Mazz Reza Pranata: Pemimpin Muda Harus Kuasai Ilmu, Skills, dan Jiwa Kewirausahaan

MONITOR, BOGOR - Pemimpin muda tidak cukup hanya mengandalkan kecerdasan intelektual dan idealisme. Mereka juga…

5 jam yang lalu

Riset Mahasiswa PTKIN Naik Kelas, Manfaatnya Nyata Dirasa Masyarakat

MONITOR, Yogyakarta - Setelah medali diraih dan pameran ditutup, ke mana hasil riset mahasiswa akan…

8 jam yang lalu

Wamenhaj Dorong Pelibatan Nonmuslim Dukung Pelayanan Jemaah Haji

MONITOR, Manado – Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak mendorong pelibatan masyarakat…

1 hari yang lalu

Demo Polri, Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita Tuntut Pembersihan Oknum dan Penegakan Sistem Merit

MONITOR, Jakarta - Sejumlah masa yang tergabung dalam Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita (KoMPAS) menggelar…

1 hari yang lalu

Prof Rokhmin: Bantuan Ayam Petelur Harus Jadi Modal Awal Kemandirian Usaha

MONITOR, Cirebon - Bantuan ayam petelur kepada kelompok ternak harus menjadi modal awal untuk membangun…

2 hari yang lalu

Hasil Kunjungan Menag dari Italia, Indonesia Jadi Model Moderasi Beragama

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar membawa sejumlah peluang kerja sama internasional dari hasil…

2 hari yang lalu