INTERNASIONAL

Presiden Jokowi Kirim Belasungkawa Atas Kematian Pangeran Philip

MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo turut berduka cita atas meninggalnya Pangeran Philip, suami Ratu Elisabeth II. Duke of Edinburgh ini meninggal dunia di usianya yang kini mencapai 99 tahun pada Jumat, 9 April 2021 kemarin.

“Saya turut berduka cita atas meninggalnyaPangeran Philip, Duke of Edinburgh. Doa kami bersama Yang Mulia Ratu Elizabeth II, Keluarga Kerajaan dan orang-orang Inggris dalam suasana berduka ini,” ucap Jokowi dalam keterangan resminya, Sabtu (10/4/2021).

Ucapan belasungkawa pun terus mengalir dari berbagai pemimpin politik, anggota masyarakat, dan publik di seluruh dunia. Sebagaimana diketahui, Pangeran Philip menikah dengan Putri Elizabeth pada 1947, lima tahun sebelum dia menjadi Ratu, dan kini merupakan ratu yang paling lama bertakhta dalam sejarah Inggris.

Dari keterangan resmi Istana Buckingham menyebutkan: “Dengan sangat sedih, Yang Mulia Ratu mengumumkan kematian suami tercinta, Yang Mulia Pangeran Philip, Duke of Edinburgh.”

“Yang Mulia meninggal dengan tenang pagi ini di Kastil Windsor.” demikian penjelasan Istana.

Recent Posts

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

3 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

3 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

13 jam yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

14 jam yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

14 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Swasembada Pangan Harus Menyejahterakan Petani

MONITOR, Jakarta - Capaian swasembada pangan tidak cukup diukur dari peningkatan produksi dan ketersediaan pangan…

1 hari yang lalu