NASIONAL

Serda Aprilio Manganang: Terima Kasih Bapak Kasad

MONITOR, Jakarta – Prajurit TNI AD, Serda Aprilio Perkasa Manganang, mengucapkan terima kasih yang sebesar-sebesarnya atas dukungan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa dan Ketua Umum Persit KCK Hetty Andika Perkasa.

Hal itu diungkapkan Aprilio saat ditanya Hakim Tunggal Pengadilan Negeri (PN) Tondano Nova Loura Sasube mengenai perasaannya setelah menjalani operasi kelamin.

“Saya berterimakasih kepada Bapak Kasad dan Ibu dan semua jajaran dokter, saya sangat bersyukur, berkat dukungan atasan semuanya saya bisa lewati itu,” ungkapnya di sela sidang virtual permohonan perubahan nama dan jenis kelamin dari Mabes AD, Jakarta, Jumat (19/3/2021).

Aprilio pun merasa bahagia karena kini ia telah menemukan jati dirinya yang sesungguhnya.

“Perasaan sekarang sangat bahagia Yang Mulia. Selama 28 tahun saya menjalani status sebagai wanita dan saya bersyukur banget saya bisa lewati itu,” ujarnya.

Aprilio pun sudah siap menjalani kehidupan ke depannya sebagai seorang laki-laki sejati.

“Saya mungkin, banyak yang ke depan saya harus belajar. Bahkan mungkin ini transisi buat saya. Saya ingin menjadi lelaki sejati dan bisa bertanggungjawab ke depan,” katanya.

Seperti diketahui, Serda Aprilio Perkasa Manganang mengajukan perubahan nama dan jenis kelamin kepada PN Tondano, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara.

Sebelumnya, ia bernama Aprilia Santini Manganang dan berjenis kelamin perempuan. Namun PN Tondano pun mengabulkan permohonannya secara seluruhnya.

Kini, Aprilia Santini Manganang pun berubah nama menjadi Aprilio Perkasa Manganang dan dari jenis kelamin perempuan menjadi laki-laki.

Recent Posts

Warga Sangihe Terisolasi Akibat Gempa Dahsyat di Sulut, Puan Dorong Ketangguhan Bencana di Pulau Terluar

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah segera menjangkau masyarakat terdampak gempa…

1 detik yang lalu

Jasa Marga Optimalkan Respons Real-Time melalui One Call Center 133

MONITOR, Jakarta - Menjelang mobilitas masyarakat yang diprediksi akan meningkat pada periode libur sekolah pada…

12 jam yang lalu

PHK Capai 23 Ribu Orang, Komisi IX DPR Singgung Program JKP Harus Jadi Instrumen Perlindungan Pekerja

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menyampaikan keprihatinan atas meningkatnya…

13 jam yang lalu

Bantu Daerah dengan Fiskal Lemah, Legislator Dorong Anggaran PPPK Penuh dan Paruh Waktu Dibiayai APBN

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin mendorong agar Pegawai Pemerintah dengan…

14 jam yang lalu

Kemenperin Siapkan Talenta Industri 4.0 Menuju WorldSkills ASEAN 2027

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian proaktif meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) industri sebagai fondasi…

14 jam yang lalu

Sambut Baik Moratorium SPPG Baru, Waka Komisi IX DPR Dorong Transformasi Dapur MBG Berbasis Sekolah

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR, Charles Honoris menyambut baik keputusan Badan Gizi…

15 jam yang lalu