Politikus senior Demokrat Jhoni Allen Marbun
MONITOR, Jakarta – Kisruh upaya kudeta partai Demokrat kini menyeret nama Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Politikus senior Jhoni Allen Marbun, salah satu dari tujuh kader yang dipecat Demokrat, buka suara ihwal kudeta partai.
Menurutnya, upaya kudeta partai Demokrat sejatinya sudah dari tahun 2013 silam dipraktikkan oleh SBY, selaku Ketua Umum Partai Demokrat kala itu. SBY mengkudeta Anas Urbaningrum dan mengambil alih posisinya.
Tak hanya bicara soal kudeta, Anggota DPR RI tiga periode berturut-turut ini menyatakan SBY sama sekali tidak pernah ‘berkeringat’ dalam membesarkan partai berlambang bintang mercy itu. Ia pun tak terima jika SBY disebut-sebut sebagai pendiri partai Demokrat.
“Demi Tuhan. Saya bersaksi bahwa SBY tidak berkeringat sama sekali, apalagi berdarah darah sebagaimana pernyataanya di berbagai kesempatan,” ucap Jhoni dalam video yang diunggah di media sosial, sebagaimana dikutip MONITOR.
Dikatakan Jhoni, lolosnya partai Demokrat pada Pemilu 2004 silam merupakan hasil jerih paya dan keringat seluruh pendiri dan pengurus partai di seluruh Indonesia.
Justru menurutnya, SBY bergabung di partai Demokrat pasca partai ini lolos sebagai peserta Pemilu 2004.
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan rasa simpati atas musibah bencana gempa…
MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Moch. Irfan Yusuf menegaskan transformasi penyelenggaraan haji dan umrah…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Evita Nursanty, menyoroti polemik antara Kementerian…
MONITOR, Makassar – Sebagai negara kepulauan terbesar di dunia dengan lebih dari 17 ribu pulau,…
MONITOR, Bali - Kementerian Agama Republik Indonesia bekerja sama dengan Bank Indonesia terus memperkuat kapasitas…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya sebagai salah satu legislator…