BERITA

Cegah Stunting, Wali Kota Depok Ajak Semua Elemen Bersinergi

MONITOR, Depok – Wali Kota Depok, Mohammad Idris, mengingatkan kepada semua perangkat daerah untuk turut serta bersinergi dalam membantu mencegah kasus stunting atau tubuh pendek anak. Pasalnya, guna mengantisipasi stunting tidak saja dipandang sebagai masalah kesehatan, namun menjadi tanggung jawab bersama.

“Perlu adanya dukungan dari seluruh elemen, baik perangkat daerah maupun masyarakat untuk menjalankan program dan mengoptimalkan perannya demi mencegah stunting,” kata Mohammad Idris saat memberi arahan pada kegiatan pencanangan Gerakan Bersama Hayuu Berantas Stunting (Geber Hbring), Senin (14/12).

Dikatakannya, perangkat daerah terkait dapat mendukung pencegahan dan penanganan stunting dengan program yang sudah ada. Seperti di Dinas Perlindungan Anak Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (DPAPMK) dapat terus mengoptimalkan pelayanan Posyandu maupun Kampung Keluarga Berencana.

Menurutnya, kader yang ada di Posyandu dapat mendampingi dan memberikan pemahaman kepada masyarakat termasuk ibu hamil untuk meningkatkan status gizi bagi anak.

Selanjutnya, sambung Idris, untuk Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim) Kota Depok dapat memberikan sarana air bersih. Selain itu juga dapat mengajak masyarakat untuk mewujudkan permukiman yang sehat.

“Masing-masing perangkat daerah punya peranan penting. Begitu juga Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok dalam menciptakan generasi masa depan yang produktif,” tambahnya.

Untuk itu Idris berharap, pelaksanaan dan percepatan program stunting dapat terus berjalan dan mendapat dukungan.

“Tentunya dengan sinergisitas dan koordinasi yang optimal dari semua elemen di Kota Depok,” pungkasnya.

Recent Posts

Puncak Haji di Arafah Selesai, Dirjen PHU: Alhamdulillah! Jemaah Sudah Evakuasi ke Muzdalifah dan Mina

MONITOR, Jakarta - Proses puncak haji di Arafah sudah selesai. Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah…

30 menit yang lalu

Salat Id di Istiqlal, Puan Ajak Masyarakat Tumbuhkan Keikhlasan Berbagi dan Perkuat Empati Sosial

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani melaksanakan salat Idul Adha 1446 Hijriah di…

3 jam yang lalu

Khutbah Idul Adha, Prof Rokhmin ungkap 7 Esensi Rukun Ibadah Haji untuk Memaknai Hakikat Hidup

MONITOR, Jakarta - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, MS…

4 jam yang lalu

Kementerian PU Kebut Penyelesaian Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Tempino-Interchange Ness

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum secara bertahap terus menyelesaikan pembangunan Jalan Tol Betung –…

4 jam yang lalu

Sambut Hari Raya Idul Adha, Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan 7,4 Juta Tabung LPG 3 Kg

MONITOR, Jakarta - Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pertamina Patra Niaga kembali memastikan…

9 jam yang lalu

Ini Petunjuk Ibadah bagi Jemaah Haji Wukuf!

MONITOR, Jakarta - Pada fase Wukuf, ada 1.392 jemaah haji Indonesia dari kloter (kelompok terbang)…

11 jam yang lalu