POLITIK

Soroti Penanganan Pandemi, PKB: Jangan Terus Salahkan Pemerintah

MONITOR, Jakarta – Penanganan terhadap pandemi jangan dipandang sebelah mata. Politikus PKB Maman Imanulhaq menyatakan, pemerintah seharusnya memperhatikan aspek keadilan. Hal senada juga seharusnya dilakukan oleh rakyat.

Maman mengingatkan, masyarakat Indonesia juga harus adil dalam melihat kerja keras pemerintah dalam menangani pandemi. Sehingga, tidak terkesan hanya terus menyalahkan pemerintah.

“Dalam penanganan Covid, harus ada keadilan. Pemerintah harus adil, dan masyarakat juga harus adil pada pemerintah, jangan menyalahkan terus tanpa melihat prestasi pemerintah,” ujar Maman Imanulhaq, dalam program Mata Najwa, Rabu (18/11) tadi malam.

Anggota DPR RI dari Fraksi PKB ini bahkan berharap, kehadiran imam besar FPI Habib Rizieq Shihab ke Tanah Air bisa membawa misi revolusi cinta bagi masyarakat Indonesia.

“Negara ini hadir untuk menegakkan keadilan momentum penanganan covid jadi momentum menegakkan keadilan. Saya berharap ketika Habib Rizieq pulang akan membawa revolusi cinta,” pungkas Maman.

Recent Posts

Wamenag Sebut Masjid Fondasi Peradaban, Institusi yang Turut Jaga Keutuhan NKRI

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafi'i menegaskan peran penting masjid dalam sejarah…

2 jam yang lalu

Laut sebagai Penopang Utama Ketahanan Pangan Nasional

MONITOR - Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, sekaligus Rektor Universitas UMMI…

3 jam yang lalu

KKP Imbau BUMN MIND ID Serahkan Laporan Tahunan Tepat Waktu

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui Direktorat Jenderal Penataan Ruang Laut (Ditjen…

3 jam yang lalu

DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kementerian Agama

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI menyetujui hasil rekonstruksi dan relaksasi efisiensi anggaran Kementerian…

5 jam yang lalu

DPR Dorong Pemerintah Pusat dan Pemda Kolaborasi Tangani Banjir Jakarta, Jangan Gali Lubang Tutup Lubang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…

14 jam yang lalu

Soroti Bencana Alam di Sejumlah Wilayah, Puan Minta Pemerintah Mitigasi dan Sigap Tangani Korban

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…

16 jam yang lalu