PERISTIWA

Waduh, Seorang Pria Tewas Saat Cuci Pakaian di Kali Ciliwung Depok

MONITOR, Depok – Seorang pria bernama Muslih (37) ditemukan tewas tenggelam di Kali Ciliwung, Kelurahan Pondok Cina, Kecamatan Beji, Kota Depok, Sabtu (31/10) sore WIB kemarin.

Kabid Penanggulangan Bencana, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Denny Romulo Hutauruk mengatakan, peristiwa berawal saat korban mencuci pakaian di pinggir kali, terpeleset dan jatuh.

“Sedang cuci pakaian, terpeleset jatuh. Kebetulan air kalinya deras, korban hanyut terbawa arus,” kata Denny saat dikonfirmasi MONITOR, Minggu (01/11).

Denny menjelaskan, peristiwa tersebut sempat diketahui saudara kandung korban, Solihin (39), yang berada tidak jauh dari lokasi kejadian. Ia sempat mendengar seperti suara orang tercebur.

“Kakaknya sempat dengar suara kecebur. Gak lama, saat dilihat korban sudah tenggelam dan mengambang,” ujarnya.

Kemudian, mendengar informasi tersebut, kata Denny, pihaknya langsung menerjunkan sejumlah petugas untuk mengevakusi korban.

Saat dievakuasi, lanjut Denny, korban dalam kondisi sudah tidak bernapas dan meninggal. “Setelah kita evakusi, jasad korban langsung kita serahkan ke pihak keluarga,” pungkasnya.

Recent Posts

Gus Hery dan Transisi NU di Abad Kedua

Buya Satria Efendi Tuanku Kuniang(Wakil ketua PCNU Padang Pariaman) Nahdlatul Ulama (NU) sedang berada di…

47 menit yang lalu

Rupiah Tembus Rp18.176 dan IHSG Ambles 4%, Komisi XI Ingatkan Pemerintah Harus Lakukan Intervensi

MONITOR, Jakarta – Pasar keuangan domestik dihantam gelombang tekanan jual masif pada awal pekan ini.…

2 jam yang lalu

47.012 Jemaah Telah Kembali, Menhaj Matangkan Perbaikan Layanan Haji 1448 H

MONITOR, Tangerang — Menteri Haji dan Umrah Moch. Irfan Yusuf menegaskan bahwa berakhirnya puncak ibadah…

7 jam yang lalu

Membangun Relasi Kiai-Santri

SuwendiDosen Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Fenomena kekerasan seksual (KS) yang dilakukan oleh beberapa…

9 jam yang lalu

Bawa Pesan Presiden Prabowo, Menaker Akan Serahkan Instrumen Ratifikasi Konvensi ILO 188 di Jenewa

MONITOR, Jenewa — Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli berada di Jenewa, Swiss, membawa pesan Presiden Prabowo…

11 jam yang lalu

5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tiba di Madinah, Wamenhaj Minta Jaga Kesehatan

MADINAH – Sebanyak 5.499 jemaah haji Indonesia gelombang kedua dijadwalkan tiba di Madinah pada Minggu…

15 jam yang lalu