BERITA

Banyak Orang Tua Tanya Kapan Sekolah Dibuka, DPRD DKI: Sabar!

MONITOR, Jakarta – Kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memperbolehkan operasional sejumlah tempat wisata dan bioskop saat PSBB transisi, membuat para orang tua siswa bertanya-tanya. Mereka heran karena kegiatan belajar mengajar masih diliburkan.

Menjawab keresahan orangtua ini, kalangan DPRD DKI pun meminta agar para orangtua tetap bersabar.

“Saya sih berharap kalau orangtua siswa bersabar dulu. Karena ini demi kebaikan kita semua. Demi anak-anak kita yang kita cintai,” ujar Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta, Rani Mauliani, kepada MONITOR.

Menurut Rani, kalau kasus Covid-19 di Jakarta belum menurun, pihaknya sangat setuju sekali kalau proses belajar mengajar tetap dilakukan di di rumah sampai kasus Covid-19 di Jakarta benar-benar turun.

“Sekolah dibuka terus ada klaster baru di sekolah gimana? Memang engga sedih kalau anak-anak kita terpapar gara-gara buru-buru minta sekolah dibuka,” tegasnya.

Dikatakan, Rani, khusus sekolah, bukan persoalan anak-anak didik bisa menerapkan protokol kesehatan atau tidak. Tapi yang harus dipikirkan adalah ketika anak-anak ada yang terpapar.

“Sabar. Ya, sebaiknya begitu. Seperti yang saya bilang tadi, emang engga sedih klo anak kita kenapa-kenapa. Apalagi bagi yang kelas kecil. Mungkin juga mereka engga bisa jelasin apa yg mereka rasa secara gamblang terus tiba-tiba sakit. Apa engga menyesal kita sebagai orangtua,” pungkasnya.

Seperti diketahui, Kebijakan Pemprov DKI Jakarta yang mengizin sejumlah tempat wisata dan bioskop beroperasi dengan penerapan protokol kesehatan, mendapat komentar beragam. Ada yang menanggapinya dengan masa bodoh, bahkan tak sedikit yang mempertanyakan alasan Pemprov DKI bisa mengeluarkan izin tempat wisata dan bioskop beroperasi, sementara untuk sekolah belum jelas kapan dibuka.

Recent Posts

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

3 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

3 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

14 jam yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

14 jam yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

14 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Swasembada Pangan Harus Menyejahterakan Petani

MONITOR, Jakarta - Capaian swasembada pangan tidak cukup diukur dari peningkatan produksi dan ketersediaan pangan…

1 hari yang lalu