POLITIK

Demokrat Sebut Tudingan Sponsor Dibalik Penolakan Bikin Orang Takut

MONITOR, Jakarta – Politikus Demokrat memberikan peringatan kepada pemerintah untuk tidak sembarangan melempar tudingan kepada pihak-pihak yang berseberangan.

Misalnya dalam penolakan omnibus law UU Cipta Kerja. Ia menyayangkan ketika partainya dituding mendalangi aksi demo terkait UU Cipta Kerja.

Jansen mengingatkan, apabila ada kelompok pihak yang berseberang pandangan justru dituduh mensponsori gerakan protes, maka akan timbul ketakutan.

“Kalau terus setiap penolakan dituduh ada sponsor, ke depan orang akan takut,” ujar Jansen Sitindaon, Jumat (16/10).

“Ini demokrasi yang kita inginkan. Tolong kelola pemerintahan ini dengan baik,” imbuh Wasekjen Partai Demokrat, saat diwawancarai wartawan.

Recent Posts

DPR Minta Pemberi Izin Tambang Nikel di Raja Ampat Diinvestigasi: Hancurkan SDA dan Kesejahteraan Rakyat!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan mengkritik keras ekspansi tambang nikel…

4 jam yang lalu

Iduladha 1446 H, Jasa Marga Group Salurkan 344 Hewan Kurban

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. berbagi kebahagiaan dengan menyalurkan 344 ekor hewan…

11 jam yang lalu

BUMA Salurkan 10.000 Ton Minyak Sawit, Wujud GP Ansor Siap Kawal Ketahanan Pangan

MONITOR, Bandar Lampung - Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (GP) Ansor, H. Addin Jauharudin,…

14 jam yang lalu

HKTI Lumajang Apresiasi Mentan Kunjungi Panen Tebu; Jadi Dukungan Harapan Penguatan Pertebuan Nasional

MONITOR, Lumajang - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang menyambut…

15 jam yang lalu

Komisi IX DPR Minta RPMK Industri Tembakau Dievaluasi, Kalau Diterapkan Menkes Tak Bijaksana

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti rencana Kementerian Kesehatan (Kemenkes) yang…

15 jam yang lalu

Peringati Iduladha, PT PP Tirta Tanah Merah Salurkan Hewan Kurban pada Warga Bekasi

MONITOR, Bekasi - PT PP Tirta Tanah Merah (PPTTM), menggelar kegiatan kurban dalam rangka menyambut…

16 jam yang lalu