Categories: MEGAPOLITAN

Koalisi Depok Bangkit Resmi Deklarasi Menangkan Pradi-Afifah di Pilwalkot 2020

MONITOR, Depok – Sebanyak 12 partai politik secara resmi mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Pradi Supriatna dan Afifah Alia sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok di Pilwalkot 2020 Desember mendatang.

12 Partai yang tergabung dalam Koalisi Depok Bangkit ini sepakat pada 9 Desember 2020 nanti, Pradi-Afifah terpilih jadi wali kota dan wakil wali kota Depok.

“Alhamdulillah, kita sudah mendeklarasikan pasangan Pradi-Afifah,” kata ketua Pemenangan Pradi-Afifah, Nuroji saat deklarasi di Warung Betawi Ngoempoel, Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, Kota Depok, Kamis (03/09/2020).

Nuroji menjelaskan, pencalonan pasangan Pradi-Afifah mendapat dukungan sebanyak 12 partai parlemen dan non parlemen. Sehingga akan menjadi modal pihaknya untuk berjuang keras memenangkan pasangan itu.

Selain 12 parpol tersebut, kata Nuroji, juga terdapat lima organisasi masyarakat (Ormas) besar di Kota Depok, yang juga turut memberikan dukungan kepada pasangan Pradi-Afifah.

“(Karena itu) kami berjuang akan lebih keras, juga pasukan dan panglima ormas yang juga datang memberikan dukungannya, relawan calon, dan seluruh jaringan yang ada di Kota Depok sebagai pengusung Pradi-Afifah.”

“(Dukungan) ini menjadi gerbong besar yang dapat membawa perubahan di Kota Depok,” ujarnya.

Recent Posts

Komisi IX DPR Soroti 6 Ribu Bayi Meninggal Tiap Tahun

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menaruh perhatian serius terhadap…

13 jam yang lalu

Soroti Praktik TPPO Berkedok Perjalanan Wisata, Legislator Desak Pemerintah Perbarui Strategi Pencegahan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyoroti penangkapan buronan internasional kasus tindak…

13 jam yang lalu

Marak Kecelakaan Kapal, Puan Soroti Minimnya Faktor Keamanan Transportasi Laut

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti minimnya faktor keselamatan dan keamanan transportasi…

13 jam yang lalu

DeepTalk Indonesia: Kasus Hukum Febrie Adriansyah Momentum Reformasi Kejaksaan

MONITOR, Jakarta - Akademisi, praktisi hukum, aktivis dan mantan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendorong…

14 jam yang lalu

Harlah ke-25 PonPes Al-Qur’aniyyah, Pesantren sebagai Penggerak Ekonomi Umat

MONITOR, Tangerang Selatan – Staf Ahli Menteri UMKM Bidang Hukum dan Kebijakan Publik, Reghi Perdana,…

16 jam yang lalu

Bibit Kelapa Unggul Natuna Kian Diminati, Karantina Kepri Kawal Pengiriman 80.000 Butir ke Bintan

MONITOR, Natuna - Potensi kelapa unggul asal Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, terus menarik minat pelaku…

16 jam yang lalu