BERITA

Jokowi Dukung Bio Farma Produksi Vaksin Covid-19 dalam Jumlah Besar

MONITOR, Jakarta – Badan Usaha Milik Negara (BUMN) produsen Vaksin dan Antisera, Bio Farma, tampaknya sudah siap memproduksi langsung vaksin Covid-19. Terlebih, Presiden Joko Widodo sudah meninjau secara langsung kesiapan Bio Farma pada Selasa, 11 Agustus 2020 kemarin di Kota Bandung.

Diketahui, Bio Farma yang sudah berdiri lebih 100 tahun telah memproduksi aneka vaksin yang telah dikirimkan ke lebih dari 140 negara, baik vaksin polio, difteri, BCG, dan lain-lain.

Saat ini, Bio Farma akan segera memproduksi vaksin Covid-19 untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri apabila nantinya vaksin tersebut telah ditemukan dan telah teruji secara klinis.

Presiden Joko Widodo mengatakan saat ini tim uji klinis dari Fakultas Kedokteran Universitas Padjajaran tengah melakukan uji klinis tahap ketiga terhadap bakal calon vaksin Covid-19 itu.

“Setelah uji klinis dilakukan dan vaksin dinyatakan siap, maka Bio Farma akan memproduksinya dalam jumlah besar,” ujar Jokowi di lokasi.

Bio Farma saat ini, dikatakan Jokowi, sanggup memproduksi vaksin dalam jumlah 100 juta dosis per tahun. Bahkan pada akhir tahun nanti kapasitasnya ditingkatkan hingga 250 juta dosis per tahun.

Recent Posts

Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Warga Rancamaneuh Munjul Gelar Upacara di Halaman Masjid Al Muhibbin

MONITOR, Tangerang — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, warga…

48 menit yang lalu

Menaker Yassierli: Pekerja Kompeten Jadi Kunci Industrialisasi Indonesia

MONITOR, Jakarta – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menegaskan bahwa pekerja kompeten menjadi salah satu kunci…

54 menit yang lalu

Prof Rokhmin: Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Indonesia Berdaulat dan Makmur

MONITOR, JAKARTA – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tidak semestinya berhenti…

4 jam yang lalu

Mahasiswa KKN Nusantara Dorong Tata Kelola Masjid di Leuwidamar

MONITOR, LEBAK – Peserta KKN Nusantara dari delegasi Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Syekh Manshur…

5 jam yang lalu

Dari Timah ke Kopi Liberika, Harapan Baru Ekonomi Masyarakat Bangka Belitung

MONITOR, Bangka – Sejarah Pulau Bangka tidak dapat dipisahkan dari timah. Sejak masa kolonial, komoditas…

1 hari yang lalu

Warga Samadua Tolak Perusahaan Tambang, Ketua DPRK Aceh Selatan Ikut Tandatangani Petisi

MONITOR, Aceh Selatan - Ribuan warga dari sejumlah gampong terdampak berkumpul di Masjid Jami' Al…

1 hari yang lalu